Un abattoir au service des éleveurs

Lundi 9 septembre l’abattoir de Grenoble a accueilli éleveurs et bouchers pour une visite guidée organisée par le Pôle viande coopératif. Un abattoir au service des éleveurs L’abattoir Le lundi, c’est jour de repos pour les artisans-bouchers....

U2P on Twitter

Ça peut être utile…. U2P on Twitter “1 500 façons de se cultiver sans se ruiner ! Vous êtes salarié ou chef d'entreprise de l'artisanat ? Inscrivez-vous gratuitement et profitez des offres PROXIMEO qui vous sont réservées : https://t.c...

Soyez écolo, mangez de la viande !

Soyez écolo, mangez de la viande ! On nous incite souvent à réduire notre consommation de viande pour réduire notre empreinte carbone. Mais passer au tout-végétal serait en fait catastrophique. Source...

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel Rôti de boeuf en croute au thym et au sel – Ingrédients de la recette : 1, 5 kg d'aloyeau ou de bavette, 2 cuillère à soupe de persil haché, 1/2 cuillère à soupe de thym frais si possible, 1/2 cuillère...

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Réunion des bouchers charcutiers d’Auvergne Rhône Alpes ce week-end à Chambéry et par la même occasion remise des clefs de la Zoé à l’heureuse gagnante…. 👌 🚗 Aimez la viande, mangez en mieux…. Source...

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Très fière des deux centres de formations de l’ Isère, Efma de Bourgoin et IMT de Grenoble, qui sont respectivement deuxième et premier du concours de Charolles. Le premier doublé lors de l’un des plus prestigieux concours concernant les appre...

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LE REPAS DE NOËL PAR MIMI PAULIAC. « C’est de moins en moins bon ce que l’on mange ! » nous dit-elle… Images : Jean-noel Deparis Source...

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Vos artisans bouchers charcutiers vous souhaitent d’excellentes fêtes de fin d’année ! 🎅🎁 Nous vous attendons dans nos boutiques pour que vous passiez de très beaux moments avec vos proches. ☃️🎄 Source...

QU’EST-CE QUE LE PACTE POUR UN ENGAGEMENT SOCIÉTAL ?

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...

Patrick Hautefeuille on Twitter

Pour une suite à la bonne émission d’envoyé spécial avec quelques infos sur  » la future viande  »…… 🤔 By US. 👎 Patrick Hautefeuille on Twitter “La #viande in vitro, boostée aux hormones de croissance et bourrée d’antibiot...

Pain de viande simplissime

Pain de viande simplissime Pain de viande simplissime – Ingrédients de la recette : 350 g de boeuf haché , 1 bouquet de persil , 1 oignon , 20 g de mie de pain , 1 pincée de muscade Source...

Naturellement Flexitariens on Twitter

Naturellement Flexitariens on Twitter “@Min_Ecologie @France2tv @le_Parisien @FondationNH @plumedeschamps @MacLesggy @NathalieMarcha4 @ChouetteAgile @MathieuRobert3 @pdelfortrie @agrihs76 @InstitutE...

monboucheretmoi VIDEO REMISE DES CLES

Monboucheretmoi, remise des clés de la Zoé à Chambéry lors du salon gastronomique. Aimez la viande, mangez en mieux. Aboutissement de cette campagne représente de la filière pour la région Auvergne Rhône-Alpes… Source...

Mon boucher, conseil de fêtes !

L'image de l'artisan boucher polyvalent du début du XXème siècle a radicalement changé. Il s'éloigne le temps où il cumulait toutes les fonctions, de l'abattage à la vente au détail. Aujourd'hui, votre boucher de proximité se concentre sur le choix et...

Menus des Fêtes

Chers clients, cette carte des plats proposés par notre établissement, reste valable toute l'année mais reste soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....

Les 4 principes du bon boucher

Georges Chaudieu (1899-1990), éminent défenseur du métier de boucher-charcutier et créateur de l’Ecole Professionnelle de la Boucherie, sort, en 1980, un livre qui fera date : Bréviaire du bon boucher et boucher-charcutier, ce qu'il faut faire et sur...

Lapin à la sauce moutarde

Lapin à la sauce moutarde Lapin à la sauce moutarde – Ingrédients de la recette : 1 beau lapin découpé, 3 gros oignons , 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, ail, persil Source...

Label Rouge, on a tous signé !

Le Label Rouge C'est un signe français qui atteste de la qualité gustative supérieure d'une viande. Les conditions de production sont strictement définies et impliquent l'ensemble de la filière (éleveurs, transformateurs, distributeurs...). Une filiè...

La viande maturée prend ses quartiers

La viande maturée prend ses quartiers Des boucheries aux restaurants, en passant par la grande distribution, le boeuf affiné gagne du terrain. La maturation de boeuf correspond à la tendance du moment : moins de viande, mais de meilleure qualité. Source...

La vérité sur le « court »

On pense souvent que le circuit court signifie obligatoirement moins d’intermédiaires. Détrompez-vous ! Entre l’éleveur qui vend ses produits « directement » et l’artisan-boucher, ils sont au même nombre. Explications. M. Rittaud, président...

La France mange toujours autant de viande

Tjrs autant mais de meilleure qualité…. 👌 👍 La France mange toujours autant de viande Sans avoir diminué depuis 2007, la consommation de viande a considérablement évolué en France. C'est le boeuf qui en a fait les frais. Le porc aussi, ma...

Hachis parmentier facile aux steaks hachés

Hachis parmentier facile aux steaks hachés Hachis parmentier facile aux steaks hachés – Ingrédients :8 pommes de terre ,500 g de steaks hachés,100 g de sauce au mélange d'épices,200 g de sauce tomate,2 oignons,… Source...

Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes

Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes Cuisinez des samoussas ces petits encas salés comme on les aime ! Pour l'apéro, les samoussas au bœuf et aux légumes sont toujours une bonne option. Faites cuire à la poêle les légumes de votre ch...

Choisir les morceaux selon l’animal

Choisir les morceaux selon l’animal Que ce soit du bœuf, du veau, du lapin, du porc ou du chevreau, il existe une grande diversité de morceaux et autant de termes pour les désigner. Source...

BOUCHERIE TRAITEUR ROBIN

C’est dans la boucherie ROBIN Traiteur Que Mr RONAT de (St UZE 26240) à gagné le gros lot. Visitez la Boucherie ROBIN Organisé par la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes Le Grand jeu concours s’est déroulé du 14 au...

BOEUF, VEAU, AGNEAU ET PORC LABEL ROUGE

Une qualité gustative avérée pour être sûr de ses choix. Votre boucher a signé. La vocation de nos produits Label Rouge est de répondre à vos attentes de plaisir, grâce à des viandes aux goûts et aux saveurs de qualité supérieure. Seul signe...

AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX.

91% des français déclarent manger de la viande au moins une fois par semaine Le mieux vivre ensemble est une préoccupation partagée par de nombreux français qui a naturellement fait évoluer les usages vers une alimentation flexitarienne.  INTERBEV accom...

800 ans de la foire de Beaucroissant

Les bouchers sortent les couteaux SAVOIR-FAIRE Durant les trois jours de la foire, le stand du Département a mis en avant les produits et les tours de main des artisans isérois. A la grande satisfaction des badauds. Sur l’établi, une belle pièce d’agne...

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