Patrick Hautefeuille on Twitter

Pour une suite à la bonne émission d’envoyé spécial avec quelques infos sur  » la future viande  »…… 🤔 By US. 👎 Patrick Hautefeuille on Twitter “La #viande in vitro, boostée aux hormones de croissance et bourrée d’antibiot...

Naturellement Flexitariens on Twitter

Naturellement Flexitariens on Twitter “@Min_Ecologie @France2tv @le_Parisien @FondationNH @plumedeschamps @MacLesggy @NathalieMarcha4 @ChouetteAgile @MathieuRobert3 @pdelfortrie @agrihs76 @InstitutE...

Mon boucher, conseil de fêtes !

L'image de l'artisan boucher polyvalent du début du XXème siècle a radicalement changé. Il s'éloigne le temps où il cumulait toutes les fonctions, de l'abattage à la vente au détail. Aujourd'hui, votre boucher de proximité se concentre sur le choix et...

Menus des Fêtes

Chers clients, cette carte des plats proposés par notre établissement, reste valable toute l'année mais reste soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....

Les 4 principes du bon boucher

Georges Chaudieu (1899-1990), éminent défenseur du métier de boucher-charcutier et créateur de l’Ecole Professionnelle de la Boucherie, sort, en 1980, un livre qui fera date : Bréviaire du bon boucher et boucher-charcutier, ce qu'il faut faire et sur...

Lapin à la sauce moutarde

Lapin à la sauce moutarde Lapin à la sauce moutarde – Ingrédients de la recette : 1 beau lapin découpé, 3 gros oignons , 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, ail, persil Source...

Label Rouge, on a tous signé !

Le Label Rouge C'est un signe français qui atteste de la qualité gustative supérieure d'une viande. Les conditions de production sont strictement définies et impliquent l'ensemble de la filière (éleveurs, transformateurs, distributeurs...). Une filiè...

La vérité sur le « court »

On pense souvent que le circuit court signifie obligatoirement moins d’intermédiaires. Détrompez-vous ! Entre l’éleveur qui vend ses produits « directement » et l’artisan-boucher, ils sont au même nombre. Explications. M. Rittaud, président...

La France mange toujours autant de viande

Tjrs autant mais de meilleure qualité…. 👌 👍 La France mange toujours autant de viande Sans avoir diminué depuis 2007, la consommation de viande a considérablement évolué en France. C'est le boeuf qui en a fait les frais. Le porc aussi, ma...

Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes

Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes Cuisinez des samoussas ces petits encas salés comme on les aime ! Pour l'apéro, les samoussas au bœuf et aux légumes sont toujours une bonne option. Faites cuire à la poêle les légumes de votre ch...

Choisir les morceaux selon l’animal

Choisir les morceaux selon l’animal Que ce soit du bœuf, du veau, du lapin, du porc ou du chevreau, il existe une grande diversité de morceaux et autant de termes pour les désigner. Source...

BOEUF, VEAU, AGNEAU ET PORC LABEL ROUGE

Une qualité gustative avérée pour être sûr de ses choix. Votre boucher a signé. La vocation de nos produits Label Rouge est de répondre à vos attentes de plaisir, grâce à des viandes aux goûts et aux saveurs de qualité supérieure. Seul signe...

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