🔴 L’agresseur de Marin reste en prison, sa demande de remise en liberté rejetée
🔴 L’agresseur de Marin reste en prison, sa demande de remise en liberté rejetée Source...
🥂 bon anniversaire
🎂🥂 bon anniversaire Source...
Ya quelqu’un qui donne des directives dans ce pays, ou bien c’est au Pif ?
Ya quelqu’un qui donne des directives dans ce pays, ou bien c’est au Pif ? Source...
Week-end Couscous
Couscous poulet, agneau, merguez ainsi que semoule à l’huile d’olives et ses légumes ......
Week-end à Charolles…. Au top.
Week-end à Charolles…. Au top. Source...
Vous avez été très joueurs le w.e dernier… Alors, on continue à l’occasion de …
Vous avez été très joueurs le w.e dernier… Alors, on continue à l’occasion de ce #VendrediLecture ! Sauriez-vous deviner quels titres de livre représentent ces emojis ? 😉 1 : 🤴🏻🌹🌕🦊 2 : 🍕🙏😍 3 : 🐭🐭👨🏻 4 : ...
Vous avez dit Charolais…
Vous avez dit Charolais… ? ? Source...
VOIRON. Chocolat Bonnat, la quête perpétuelle de l’excellence
VOIRON. Chocolat Bonnat, la quête perpétuelle de l’excellence El Castillero, dernier né de la production maison enchaîne les récompenses internationales. Il est aussi le fruit de projets innovants menés auprès des producteurs de cacao d’Amérique ce...
Voiron, porte de la Chartreuse….
Voiron, porte de la Chartreuse…. Source...
Voeux de la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Une région qui a du bon…
Une région qui a du bon… 👌 Source...
Une nouvelle vie pour vos invendus !
Une nouvelle vie pour vos invendus ! Source...
Une nouvelle prise de parole flexitarienne vidéo sur les réseaux sociaux
Une nouvelle prise de parole flexitarienne A l’occasion de la 1ère vague média 2020 de la campagne « Aimez la viande, mangez-en mieux » initiée par INTERBEV, deux nouveaux concepts de vidéos recettes ont été lancés sur les réseaux sociaux et m...
Une nouvelle prise de parole flexitarienne vidéo sur les réseaux sociaux
Une nouvelle prise de parole flexitarienne A l’occasion de la 1ère vague média 2020 de la campagne « Aimez la viande, mangez-en mieux » initiée par INTERBEV, deux nouveaux concepts de vidéos recettes ont été lancés sur les réseaux sociaux et m...
Un autre grand ambassadeur de notre savoir faire culinaire nous a quitté mais il…
Un autre grand ambassadeur de notre savoir faire culinaire nous a quitté mais il va être en bonne compagnie avec Mr Paul…. 🙏 Source...
Un ami de la boucherie et un grand défenseur de l’artisanat nous a quitté…. Un…
Un ami de la boucherie et un grand défenseur de l’artisanat nous a quitté…. Un grand regret…. 🙏 Que Dieu l’accueil car c’est un Méritant qui le rejoint…. Source...
Un abattoir au service des éleveurs
Lundi 9 septembre l’abattoir de Grenoble a accueilli éleveurs et bouchers pour une visite guidée organisée par le Pôle viande coopératif. Un abattoir au service des éleveurs L’abattoir Le lundi, c’est jour de repos pour les artisans-bouchers....
U2P on Twitter
Ça peut être utile…. U2P on Twitter “1 500 façons de se cultiver sans se ruiner ! Vous êtes salarié ou chef d'entreprise de l'artisanat ? Inscrivez-vous gratuitement et profitez des offres PROXIMEO qui vous sont réservées : https://t.c...
TRIBUNE D’ALAIN GRISET Président de l'U2P – Union des entreprises de proxi…
TRIBUNE D’ALAIN GRISET Président de l'U2P – Union des entreprises de proximité 🔵 Le plan de soutien aux entreprises de proximité est à la hauteur des enjeux Depuis le 17 mars dernier, les entreprises de proximité se débattent pour résist...
Très fière du travail des apprentis de l’efma de Bourgoin jallieu et de l’IMT de…
Très fière du travail des apprentis de l’efma de Bourgoin jallieu et de l’IMT de Grenoble ainsi que de l’implication des formateurs lors de la foire de Grenoble… ? ? ? ? Le savoir faire en héritage. ? Source...
Tout est dit…
Tout est dit… Source...
Tour Gourmand des Lacs et Terroir
Tour Gourmand des Lacs et Terroir Du 27 juillet au 5 août 2021 N’hésitez pas, c’est gratuit. L’article Tour Gourmand des Lacs et Terroir est apparu en premier sur Mon boucher et moi. Source link...
Tour de France 2020…. Alp’ishere…
Tour de France 2020…. Alp’ishere… ? Source...
Tirages au sort départementaux du jeu « AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX »
En direct des départements ! Organisé par la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes Le Grand jeu concours s’est déroulé du 14 au 29 septembre 2019 Être flexitarien c’est ne se passer de rien Soucieux de trouver, près...
Tendrement Charolais Label Rouge….
Tendrement Charolais Label Rouge…. 👌 👍 🇫🇷😉 Source...
TENDRE ET SAIGNANT Bande Annonce VF (Comédie, 2022) Géraldine Pailhas, Arnaud Ducret, Alison Wheeler
TENDRE ET SAIGNANT Bande Annonce VF (Comédie, 2022) Géraldine Pailhas, Arnaud Ducret, Alison Wheeler Source...
Tendre et saignant
Tendre et saignant…#boucher #tendresse Tendre et saignant Source...
Sur un CV, ça claque… Qu’ils s’achètent une crédibilité… Avant de parler d…
Sur un CV, ça claque… 😤 Qu’ils s’achètent une crédibilité… Avant de parler d’injustice. Source...
Superbe concours à Nantes ce week-end… Le savoir faire en héritage et part ex…
Superbe concours à Nantes ce week-end… Le savoir faire en héritage et part excellence. Le top de la formation française. Source...
Superbe article du DL ce jour pour Victor notre ambassadeur pour l’UNESCO… …
Superbe article du DL ce jour pour Victor notre ambassadeur pour l’UNESCO… 👌 👍 💪 🇫🇷 Source...
STAGE TRACABILITE ET ETIQUETAGE : LUNDI 16 MARS 2020 Haute-Savoie
Traçabilité et règles d’étiquetage salle CFA GROISY. Objectifs Contenu pédagogique Moyens pédagogiques Moyen d’encadrement À l’issue de la formation Le 16 mars 2020 : CFA CROISY Inscriptions 647 ROUTE DES FUTAIES 74370 VILLA...
STAGE Prêt à cuire, BARBECUE, BROCHETTES : LUNDI 04 MAI 2020 Haute-Savoie
Stage Prêt à cuire, Barbecue, Brochettes, Plancha & Marinades LUNDI 04 MAI 2020 Haute-Savoie. Objectifs Contenu pédagogique Moyens pédagogiques Moyen d’encadrement À l’issue de la formation Le 04 mai 2020 : CFA CROISY LABO...
Stage Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène 2020 « 9 mars 2020 »
Stage Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène 9 mars 2020 à St MARTIN LE VINOUX Objectifs Connaître la réglementation en matière d’hygiène. Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène permettant de préserver labonne conservation des produits. Comp...
Stage Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène 2020 RHÔNE LE 23 mars
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Stage DE LA DÉCOUPE À LA MARGE 2020 RHÔNE LE 09 mars
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
ST Martin….. C’est parti pour le foie gras…
ST Martin….. C’est parti pour le foie gras… ? Source...
Soyons tous solidaires, responsables et citoyens. Soutenons les efforts des entr…
Soyons tous solidaires, responsables et citoyens. 🙏Soutenons les efforts des entreprises de proximité face à la crise 🛍 Consommons à côté de chez nous grâce aux artisans locaux. Source...
Soyez écolo, mangez de la viande !
Soyez écolo, mangez de la viande ! On nous incite souvent à réduire notre consommation de viande pour réduire notre empreinte carbone. Mais passer au tout-végétal serait en fait catastrophique. Source...
SIRHA 2021 – J-30 pour notre concours « FRENCH BUTCHER COMPETITION »
Dimanche 26 septembre 2021, lors du SIRHA, le Rendez-vous mondial de la restauration & de l’Hôtellerie, le Syndicat de la Boucherie du Rhône organise à partir de 13h00 un concours Boucherie Etal, 5 équipes en lice. Venez nous retrouver sur l’espace...
Signes Officiels d’identification de la qualité et de l’origine | Cuisine & Achat | La-Viande.fr
Signes Officiels d’identification de la qualité et de l’origine | Cuisine & Achat | La-Viande.fr L'objectif des Signes Officiels de Qualité est d’aider les consommateurs à choisir des viandes répondant le mieux à leurs attentes, qu'ell...
Si vous rendez visite à nos éleveurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, regardez autour de …
Si vous rendez visite à nos éleveurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, regardez autour de vous 😉 Vous pourrez admirer la richesse de la biodiversité préservée par nos fermes ! Source...
Sélections MAF à ANNONAY
Concours MAF Régional le 03 février 2020 ANNONAY Retour sur la finale Régionale du MAF boucherie. Bravo à l’ensemble des candidats présents au CFA Ardèche Nord SEPR pour la sélection régionale du concours un de meilleurs apprentis bouchers Auvergne...
Sélections départementales du MAF Boucherie lundi 09 décembre 2019 à l'EFMA…
Sélections départementales du MAF Boucherie lundi 09 décembre 2019 à l'EFMA de Bourgoin Jallieu : bravo à Lasso KOUYATE (1ère place Isère), Alexia MATHE (2ème place Isère) et Aurélien COTTE (1ère place Drôme) ! Lasso KOUYATE et Aurélien COTTE...
Sélections de volailles
Volailles de Bresse et de Bourgogne de la maison Mairet....
sélection meilleur apprenti de France
CONCOURS MAF 2021 A l’issue d’une très belle finale, nous connaissons désormais les résultats… Les 3 lauréats de l’édition 2021 du concours « Un des meilleurs apprentis de France » sont : Tanguy Saint Martin, région Normandie Alban Margna...
Salut Pascal, un peu tardivement je l’avoue mais encore dans le timing, je te so…
Salut Pascal, un peu tardivement je l’avoue mais encore dans le timing, je te souhaite un très joyeux anniversaire. J’espère que tu as trouvé le temps de fêter ça en famille. Bonne soirée. Source...
Salut les amis ! Vous avez passé un bon week-end ? Cette semaine, c’est chez V…
Salut les amis ! Vous avez passé un bon week-end ? Cette semaine, c’est chez Valérie Soucaze, au milieu des Pyrénées que je reprends ma route ! 🌄 Cette journée s’annonce pleine de surprises. 🤩 Valérie est l’une des premières éleveuses à ut...
Salut Albert…
Salut Albert… 🙏 Source...
Sa Majesté Mbang Abba Mbang Oumar ,le Sultan de Pouss (Extrême Nord Cameroun) Be…
Sa Majesté Mbang Abba Mbang Oumar ,le Sultan de Pouss (Extrême Nord Cameroun) Belle image du paysage de Rhumsiki Magnifique (Extrême Nord Cameroun) Bon appétit avec un repas consistant pour cette après midi connaisseur connait Source...
Rôti de boeuf en croute au thym et au sel
Rôti de boeuf en croute au thym et au sel Rôti de boeuf en croute au thym et au sel – Ingrédients de la recette : 1, 5 kg d'aloyeau ou de bavette, 2 cuillère à soupe de persil haché, 1/2 cuillère à soupe de thym frais si possible, 1/2 cuillère...
Robert Herbin, entraîneur légendaire de Saint-Etienne, est mort
Souvenirs….. Robert Herbin, entraîneur légendaire de Saint-Etienne, est mort Source...
Rhône. Accompagnement des entreprises: deux nouveaux dispositifs mis en place
Rhône. Accompagnement des entreprises: deux nouveaux dispositifs mis en place L'U2P, Union des entreprises de proximité, lance un site d'achat de matériel de protection individuelle et une cellule d'accompagnement psychologique pour soutenir...
Rhône . Lyon 8e : des employés d’une boucherie gazés parce qu’ils vendaient du porc
Bêtises…. Mais non sans un certain malaise. Rhône . Lyon 8e : des employés d’une boucherie gazés parce qu’ils vendaient du porc Source...
Retrouvez-moi ce soir en direct de Sud Radio à partir de 18h50 ! Je compte sur v…
Retrouvez-moi ce soir en direct de Sud Radio à partir de 18h50 ! Je compte sur vous les amis 😉 #VictorUnesco ➡️ https://www.sudradio.fr/ Source...
Retrouvez les artisans bouchers de la Savoie à partir du vendredi 22 novembre au…
Retrouvez les artisans bouchers de la Savoie à partir du vendredi 22 novembre au salon saveurs et terroirs avec la Cité du Goût et des Saveurs et les Artisans boulangers de Savoie et Haute Savoie. Source...
Retrouvez #EnsembleEnFrance avec Facebook par Facebook sur Mapstr
Retrouvez #EnsembleEnFrance avec Facebook par Facebook sur Mapstr Source...
Remise du gros lot du jeu « AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX » à Mme Catherine RONAT
C’était le dénouement de la campagne d’information « Aimez la viande, mangez en mieux » ce week-end sur le salon gastronomique de Chambéry… La mise en valeur de la viande française chez vos artisans Bouchers de la région Auvergne Rhône-Alpes...
Remise des lots SAVOYARDS du jeu « AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX »
Il y avait foule sur le stand de l’Union des Bouchers, Bouchers Charcutiers Traiteurs de Savoie, pour la remise des lots: VTT & paniers garnis. Organisé par la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes Le Grand jeu concours s&r...
RELOCALISEZ qu’ils disent… #voiron
RELOCALISEZ qu’ils disent… 😡😡😡 #voiron Source...
Regarder Un monde sans viande ?
À table… Envoyé spécial… Source...
Regarder Tout savoir sur l’Apprentissage
Parce qu’on a presque tous commencé par là…. Pour le département, l’IMT de Grenoble et l’EFMA de Bourgoin jallieu sont là pour préparer l’avenir…Parce que demain commence aujourd’hui.👍👌 Source...
Regarder Tour de France 2020 : Le Département vous emmène faire un tour en Isère !
Le Département vous emmène faire un tour en #Isère ! #TDF2020 #TDF Source...
Regarder That’s incredible huh Amazing! Surviving a face-off with elephants.
Wow wow wow!😱😱 Awesome majestic and humbling all at the same time.😍😍 This photographer is lucky to be alive after he came face-to-face with a herd of wild elephants…🐘🐘🐘 Video by Newsflare #ElephantLover #Elephants #Wildlife #Animals...
Regarder That’s incredible huh Amazing! Surviving a face-off with elephants.
Wow wow wow!😱😱 Awesome majestic and humbling all at the same time.😍😍 This photographer is lucky to be alive after he came face-to-face with a herd of wild elephants…🐘🐘🐘 Video by Newsflare #ElephantLover #Elephants #Wildlife #Animals...
Regarder spot radio 1
Label Rouge depuis 30 ans… Source...
Regarder SIA – vidéo Équilibre – Flexi Studio
L’équilibre du corps humain peut se résumer en une simple équation : glucides + vitamines + fer & minéraux + protéines = ? Pour en savoir plus sur le bénéfice de chacun de ces nutriments, RDV au Flexi Studio ?#MieuxManger Source...
Regarder SIA
Le #flexitarisme, ça vous parle ? ? Visiblement oui… ?#SIA2020 #Flexitarien #MangerMieuxSalon International de l’Agriculture (page officielle) Source...
Regarder SAISON 2 – EPISODE 5 – Technologie et bien-être animal 🐂
Victor n° 5….😉 Source...
Regarder SAISON 2 – EPISODE 4 – Boucherie et Mode 👜
Notre ambassadeur Victor… Numéro 4 Source...
Regarder SAISON 2 – EPISODE 3 – La Boucherie-Restaurant 🍴
[EPISODE 3 : La Boucherie-Restaurant] Les amis, je suis très fier de vous faire découvrir ce troisième épisode tourné dans la boucherie @Viande&Chef à Paris ! 🥩😋 Véritable nouvelle approche de la consommation, Benjamin Darnaud et Simon Bricard...
Regarder SAISON 2 – EPISODE 2 – Le Boucher de la République 🇫🇷
[EPISODE 2: Le Boucher de la République] 🇫🇷 Les amis, encore un épisode que j’avais réellement hâte de vous montrer ! 🤩 J’ai eu le plaisir de rencontrer Roger Yvon , qui au sommet de ses 42 ans d’expériences , a tordu l’idée reçue selon...
Regarder SAISON 2 – EPISODE 2 – Le Boucher de la République 🇫🇷
[EPISODE 2: Le Boucher de la République] 🇫🇷 Les amis, encore un épisode que j’avais réellement hâte de vous montrer ! 🤩 J’ai eu le plaisir de rencontrer Roger Yvon , qui au sommet de ses 42 ans d’expériences , a tordu l’idée reçue selon...
Regarder SAISON 2 – EPISODE 1 – Le Label Rouge, un label de qualité 🇫🇷
[EPISODE 1 : Label Rouge] Les amis ! Vous l’attendiez, le voici ! 🤩 Je vous présente le premier épisode de cette nouvelle saison de Victor à l’Unesco. Cette année, nous allons prouver à l’ UNESCO que notre filière est pleine d’innovation !...
Regarder Récits de filière
Quand le » monde’ ‘s arrête ou presque… 👌 Source...
Regarder Recette de l’épaule d’agneau confite au four
C'est meilleur quand c'est bon et fait maison Aujourd'hui, l'épaule d'agneau confite au four pour les fêtes de Pâques. Merci à Jean-François Mallet de nous avoir donné cette recette de l'application Simplissime. Pour 4 perso...
Regarder Prends-en de la Graine – Les SIQO
Label Rouge, Agriculture Biologique, AOP, AOC, IGP… ? Connaissez-vous la signification de ces logos qu’on peut retrouver sur le fromage, les fruits et légumes, la viande, le vin.. ? On vous dit tout sur les Signes d’Identification de la Qual...
Regarder Pour une viande au prix juste
Vous avez 2 mn…. 👌 Source...
Regarder mini film 4
Artisan boucher… 👌 👍 Source...
Regarder mini film 3
Offrir tout le temps et tout l’espace pour #pâturer : Les animaux sont élevés en #troupeau et ils sont au pâturage en moyenne 8 mois de l’année. #Merci #FiersDeVousNourrir #LePlaisirDeMangerMieux Source...
Regarder Michel Piccoli et Romy Schneider enregistrent "La Chanson d’Hélène"
« L’histoire n’est plus à suivre et j’ai fermé le livre Le soleil n’y entrera plus Tu ne m’aimes plus » Séance d’enregistrement de « La Chanson d’Hélène » avec Romy Schneider et Michel Piccoli Source...
Regarder Les Caves de la Chartreuse
#chartreuse Source...
Regarder Le Téléphérique de Grenoble
A quelques pas de chez vous, Prenez de la hauteur avec les bulles de Grenoble ?? Source...
Regarder Le taux de chômage le plus bas en France
4,7% de chômage, un taux qui fait rêver bien des localités. Voici la recette de la ville de Houdan et des 27 communes voisines qui enregistrent le taux de demandeurs d’emplois le plus bas de France. Source...
Regarder Le salon de l’agriculture vu par les Parisiens
Il y a un peu de ça quand même… ?? Source...
Regarder Le quotidien de Loïc Liber, victime de Mohameh Merah
N’oublions pas…. 🇲🇫 Source...
Regarder Le palmarès judiciaire des Traoré
Le palmarès judiciaire des Traoré : des racailles, des casseurs, des agresseurs, et même un violeur.#StopAuxTraoré Source...
Regarder Le bœuf Stroganoff de Jean-François Piège
Aujourd’hui, découvrez la recette du bœuf Stroganoff de Jean-François Piège. Un pur délice. ➡ http://bit.ly/3c2I8i8 Jean-François Piège – Page Officielle Source...
Regarder LABEL ROUGE
Source...
Regarder la vidéo
Dans l’action…. Source...
Regarder la vidéo
Réunion des bouchers charcutiers d’Auvergne Rhône Alpes ce week-end à Chambéry et par la même occasion remise des clefs de la Zoé à l’heureuse gagnante…. ? ? Aimez la viande, mangez en mieux…. Source...
Regarder la vidéo
Pour un coup d essai, ce fut un coup de maître. Bravo! Source...
Regarder la vidéo
Source...
Regarder la vidéo
Très fière des deux centres de formations de l’ Isère, Efma de Bourgoin et IMT de Grenoble, qui sont respectivement deuxième et premier du concours de Charolles. Le premier doublé lors de l’un des plus prestigieux concours concernant les appre...
Regarder la vidéo
LE REPAS DE NOËL PAR MIMI PAULIAC. « C’est de moins en moins bon ce que l’on mange ! » nous dit-elle… Images : Jean-noel Deparis Source...
Regarder la vidéo
Ayez le bon réflexe lors de vos déplacements… Pour vous, pour nous et pour eux….La bonne pratique du jour nous vient des Yvelines ? Si vous êtes contraints de prendre votre voiture pour vos déplacements autorisés, cette technique permet de fac...
Regarder la vidéo
Le confinement est l’occasion pour nous tous d’imaginer un monde plus écologique, plus juste et plus équitable pour demain. Cela laisse également du temps à Dédé pour envisager de nouvelles perspectives professionnelles pour Lulu… 😊 Source...
Regarder la vidéo
Le confinement est l’occasion pour nous tous d’imaginer un monde plus écologique, plus juste et plus équitable pour demain. Cela laisse également du temps à Dédé pour envisager de nouvelles perspectives professionnelles pour Lulu… 😊 Source...
Regarder la vidéo
UNE RÉCOLTE PRÉCOCE… Merci à Jean Marie Latour pour ce témoignage ! Vidéo : Julie Sendrès Source...
Regarder la vidéo
UNE RÉCOLTE PRÉCOCE… Merci à Jean Marie Latour pour ce témoignage ! Vidéo : Julie Sendrès Source...
Regarder la vidéo
C’est le week-end, fête des pères… Il fait beau.👌😉#onestpret Source...
Regarder la vidéo
C’est le week-end !! On est prêt… 👌 🍖🍗🥩🥓 Source...
Regarder la vidéo
Ouch! Aïe ! Source...
Regarder la vidéo
Voici un petit aperçu de ce qui vous attend dans la saison 2 grâce à France 3 Occitanie ! 😉Rendez-vous dès lundi les amis ! Je suis sûr que cette saison va vous plaire ! Boucherie Manse #VictorUnesco Source...
Regarder La preuve !
Légumes et viande, ça vous inspire ! Source...
Regarder L’escadron bleu : les héroïnes oubliées
L’escadron bleu… Respect 🙏 Pour ne pas oublier. Source...
Regarder Hey Man
Canzoni (versioni speciali) per ammazzare…. Il tempo del Covid-19. Alla prossima Songs (special versions) to kill… Covid-19 time. See you soon …che ci facciamo compagnia Source...
Regarder Faut-il bannir la viande de notre alimentation ?
La viande est-elle nocive pour l’homme et la nature ? Nous avons posé la question à Eric Birlouez, ingénieur et sociologue de l’alimentation. Source...
Regarder COVID-19
Au cas où c’est pas suffisamment clair pour tout le monde… Source...
Regarder Coronavirus – Didier Raoult, professeur rebelle
Ça devient agaçant… Cette remise en cause de ce professeur, certe atypique, mais qui est reconnu mondialement pour ces travaux… Combien de vies cela va t’il coûter….. 😕🤔😠 Source...
Regarder Concours Charolles 2019
Au top… Source...
Regarder Briser la chaîne du coronavirus
Il est vraiment temps de prendre ses responsabilités… Animation par Juan Delcan (http://bit.ly/3aUMiY7) Source...
Regarder boomerang jeu concours bouchers
Aimez la viande mangez-en mieux 2020… 😉 Source...
Regarder Architecte, il a tout quitté pour devenir boucher
#Archi-boucher… ? ? Source...
Regarder APPRENTISSAGE
Nos apprentis sont talentueux et épanouis ! Artisan boucher, un métier qui forme et recrute 👍👏 Source...
Regarder #Merci à #CeuxQuiFontLaViande ils sont #FiersDeVousNourrir
#OnVousNourrit, nous parlons de nos professionnels en #RegionAuvergneRhoneAlpes depuis 1 mois, redécouvrez-les dans notre vidéo : #Merci à #CeuxQuiFontLaViande ils sont #FiersDeVousNourrir. Source...
Regarder #JournéeMondialeDeLaBiodiversité
L’ utilité de la filière, si besoin…. Source...
Regarder [MOF]
Un parcours professionnel mené à l’excellence… 👌 👍 💪 🇫🇷 Tous ont connencé par un CAP……. Pourquoi pas vous. Source...
Regarder [JOYEUSES FÊTES]
Vos artisans bouchers charcutiers vous souhaitent d’excellentes fêtes de fin d’année ! ?? Nous vous attendons dans nos boutiques pour que vous passiez de très beaux moments avec vos proches. ☃️? Source...
Regarder [CONFINEMENT]
Durant le confinement, Jean-Jacques, artisan boucher en Dordogne, a tout fait pour continuer à approvisionner ses clients et maintenir le lien social. C’est ça aussi être artisan ! Source...
Recette de Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco
Recette de Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco Une délicieuse Recette de Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco à préparer facilement en suivant notre recette détaillée – Vos c...
Recette de Chou farci à la joue et à la queue de bœuf
Un chou est un chou… 😉 Recette de Chou farci à la joue et à la queue de bœuf Source...
Quelques photos supplémentaires sur la prestation des apprentis de l’isère à la …
Quelques photos supplémentaires sur la prestation des apprentis de l’isère à la foire de Grenoble… Encore bravo à eux. ???? Source...
Quatuor de bouts de canapé pour rythmer une ambiance composée de matières brutes…
Quatuor de bouts de canapé pour rythmer une ambiance composée de matières brutes. Bout de canapé de la collection Manufacture par Interior’shttps://www.interiors.fr/9254-bout-de-canape-industriel-en-bois-recycle-et-metal-manufacture.html #styleindust...
Qualités organoleptiques de la viande | Cuisine & Achat | La-Viande.fr
Qualités organoleptiques de la viande | Cuisine & Achat | La-Viande.fr Les qualités organoleptiques des viandes bovines, ovines, porcines et chevalines regroupent les propriétés sensorielles à l’origine des sensations de plaisir associées à leur c...
QU’EST-CE QUE LE PACTE POUR UN ENGAGEMENT SOCIÉTAL ?
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Protégeons-nous contre le virus. En portant un masque, vous contribuez à sauver…
Protégeons-nous contre le virus. En portant un masque, vous contribuez à sauver des vies. MERCI.💓http://www.boucherie-france.org/coronavirus Source...
Protégeons-nous contre le virus. En portant un masque, vous contribuez à sauver…
Protégeons-nous contre le virus. En portant un masque, vous contribuez à sauver des vies. MERCI.💓http://www.boucherie-france.org/coronavirus Source...
Profession boucher ENSMV CFBCT BFMTV
Play Video L’article Profession boucher ENSMV CFBCT BFMTV est apparu en premier sur Mon boucher et moi. Source link...
Prochaine sélection meilleur apprenti de France à Clermont-ferrand 13 et 14 juin 2021
Play Video L’article Prochaine sélection meilleur apprenti de France à Clermont-ferrand 13 et 14 juin 2021 est apparu en premier sur Mon boucher et moi. Source link...
Prenez soin de vous… Toujours pensez à l’essentiel… Les gens qui vous aiment…
Prenez soin de vous… Toujours pensez à l’essentiel… Les gens qui vous aiment. ✌️😷 Source...
Pourquoi une viande est-elle plus ou moins tendre ?
La tendreté de la viande dépend de nombreux facteurs, au fil de sa chaîne de production :...
pour nos artisan …ptit commerçant et autontrepreneur
pour nos artisan …ptit commerçant et autontrepreneur Source...
Pour info…
Pour info… Source...
Pour éclaircir les débats et la météo, nous disons couscous…. Pour tout le mon…
Pour éclaircir les débats et la météo, nous disons couscous…. Pour tout le monde…. ? ? ? Source...
Pour éclaircir les débats et la météo, nous disons couscous…. Pour tout le mon…
Pour éclaircir les débats et la météo, nous disons couscous…. Pour tout le monde…. ? ? ? Source...
Phrases cultes du cinéma – « Gran Torino » (2)
Tiens ! C’est cadeau , un extrait qui résume la situation du Monde Source...
Philippe DUMAS on Twitter
Un Classique de la gastronomie française…🇲🇫 Plus que jamais et label rouge… Sans oublier les IGP et AOP…. La filière toute entière impliquée pour notre Savoir Faire en héritage…. 😉🙏👌 Philippe DUMAS on Twitter “Un b...
Patrick Hautefeuille on Twitter
Pour une suite à la bonne émission d’envoyé spécial avec quelques infos sur » la future viande »…… ? By US. ? Patrick Hautefeuille on Twitter “La #viande in vitro, boostée aux hormones de croissance et bourrée d’antibiotiques&...
Passionné (e) par la boucherie ? Dépose ton dossier de 🥩 candidature sur le site…
Passionné (e) par la boucherie ? Dépose ton dossier de 📋🥩 candidature sur le site www.efma.fr ou avec le lien https://efma38.ymag.cloud/index.php/preinscription/ Ou appelle le 0474436700#generationartisanat #apprentissage #capboucher #bpboucher Source...
Pas de secret pour nos 25 races bovines !
Votre boucher connaît sur le bout des doigts la diversité et les spécificités des races bovines....
Partagez un max
Partagez un max 😘 Source...
Paris : incendie spectaculaire et vives tensions à gare de Lyon
Je crois vraiment que notre pays part en C…lle. Paris : incendie spectaculaire et vives tensions à gare de Lyon D'importants incidents ont lieu à proximité de la gare, dans le cadre de la venue d'un chanteur congolais en concert à Bercy ce...
Pain de viande simplissime
Pain de viande simplissime Pain de viande simplissime – Ingrédients de la recette : 350 g de boeuf haché , 1 bouquet de persil , 1 oignon , 20 g de mie de pain , 1 pincée de muscade Source...
Page vérifiée
Avec la série de clips « Je renais en Auvergne-Rhône-Alpes », partez à la découverte des sites remarquables de la Région. Aujourd’hui, découvrez le Palais idéal du facteur Cheval dans la Drôme qui, cette année, est en lice pour devenir Le monument...
Page vérifiée
Alors ? 😁 Source...
Page vérifiée
C’est essentiellement des plantes…. Merci à St Bruno… 😉 Source...
Page vérifiée
En 1964… Comme en 2020 😏 Source...
Page vérifiée
Alors ? 😁 Source...
Page vérifiée
Il était la voix de C-3PO, Astérix ou du serpent Kaa dans « Le Livre de la jungle ». Roger Carel est mort à l’âge de 93 ans. On le retrouve en 1982 évoquer son art de la voix et du doublage. Source...
OUVERTURE EN 2024 D’UN « CLAIREFONTAINE » DE LA GASTRONOMIE
Le Président du conseil Régional Auvergne Rhône-Alpes Monsieur Laurent WAUQUIEZ inaugurait le futur « Clairefontaine » de la gastronomie en partenariat avec l’institut Bocuse et le Campus de Groisy en présence de Mr Pascal Clavel – Président de la...
Où trouver des produits locaux en Isère durant le COVID-19 ? – Google My Maps
Où trouver des produits locaux en Isère durant le COVID-19 ? – Google My Maps Où trouver des produits locaux en Isère durant le COVID-19 ? Source...
Où jouer ?
Où jouer ? Liste des artisans bouchers participants au jeu concours du 5 au 18 octobre ISÈRE (38)BOUCHERIE CLAVEL 1 FB SERMORENS – 38500 VOIRON 04 76 05 10 33 LA CENTRALE DES HALLES 19 PL STE CLAIRE – 38000 GRENOBLE 04 74 44 13 34 BOUCHERIE POULET90 RUE...
Ordonnance n° 2020-387 du 1er avril 2020 portant mesures d’urgence en matière de formation professionnelle | Legifrance
Et voilà… Ordonnance n° 2020-387 du 1er avril 2020 portant mesures d’urgence en matière de formation professionnelle | Legifrance Vous êtes dans : Accueil> Les autres textes législatifs et réglementaires> Ordonnance n° 2020-387 du 1e...
On fait quelque chose qui a un sens
Interview Métiers - Pascal, artisan boucher ...
On est pas sectaire, choucroute de la mer…
On est pas sectaire, choucroute de la mer… Source...
Nous tenions à vous remercier toutes et tous pour votre engagement au quotidien …
Nous tenions à vous remercier toutes et tous pour votre engagement au quotidien malgré la crise actuelle ! 🙏 Grâce à vous, chacun a pu continuer de profiter de nos viandes Label Rouge savoureuses, cuisiner de bons petits plats et se régaler ! 😋 #Cha...
Nous pouvons êtres fières de nos équipes qui ont répondu présentes. Merci à vou…
Nous pouvons êtres fières de nos équipes qui ont répondu présentes. Merci à vous ainsi qu’à nos amis clients qui ont eu confiance en notre professionnalisme… 👌 Source...
Nous avons un objectif, du jamais vu, 1 million de partages pour cet ecusson pou…
Nous avons un objectif, du jamais vu, 1 million de partages pour cet ecusson pour rendre hommage aux forces de l’ordre ou militaires décédées pour assurer notre protection. Source...
NOUS ACTEURS DE LA FILIÈRE FRANÇAISE DE L’ÉLEVAGE ET DES VIANDES
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Notre Président National de l’U2P Alain Griset passera ce soir aux JT de 20h sur…
📺Notre Président National de l’U2P Alain Griset passera ce soir aux JT de 20h sur TF1 et France 2 (sauf changement de dernière minute). 🎯 Belle tribune pour médiatiser les combats de l’U2P, à ne pas manquer ! Source...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°75/2020
Elargissement du champ des bénéficiaires du fonds de solidarité l’aide aux entreprises de proximité Pour rappel, le décret n° 2020-371 du 20 mars 2020 modifié par le décret n° 2020-433 du 16 avril 2020 a instauré un fonds de solidarité à destin...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°75/2020
Elargissement du champ des bénéficiaires du fonds de solidarité l’aide aux entreprises de proximité Pour rappel, le décret n° 2020-371 du 20 mars 2020 modifié par le décret n° 2020-433 du 16 avril 2020 a instauré un fonds de solidarité à destin...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°43/2020
Protocole sanitaire pour les marchés et instruction du premier ministre visant à l’accompagnement des procédures de réouvertures des marchés. protocole validé réouverture des marchés 2020.03.26 INSTRUCTIONS Marchés Bonjour, Nous venons enfin de r...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°36/2020
La CFBCT et l’U2P se mobilisent contre la fermeture des marchés alimentaires L’U2P dénonce un manque de cohérence dans la prise de décision Bonjour, La CFBCT et l’U2P se mobilisent contre la fermeture des marchés alimentaires Vous trouverez ci-aprè...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°28/2020:
Message du Président Guihard à l’attention de tous les artisans bouchers et leurs salariés Note du ministre de l’intérieur Chers collègues, Nous espérons que vous et vos proches vous portez bien malgré ce contexte si particulier pour la vie d...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°26/2020 AFFICHAGE OBLIGATOIRE
URGENT : informations et affichages à diffuser à tous les professionnels COVID19 AFFICHAGE MAGASIN – clients COVID 19 AFFICHAGE LABO – salariés Chers confrères, Veuillez trouver ci-joint quatre documents afin de lutter contre la diffusion du CO...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°74/2020
De quoi s’agit-il ? Il s’agit d’un prêt consenti sans autre garantie ou sûreté à compter du 16 mars 2020 et jusqu’au 31 décembre 2020. Quelles en sont les caractéristiques ? un prêt d’une durée de 1 à 6 ans avec un différé de rembours...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°74/2020
De quoi s’agit-il ? Il s’agit d’un prêt consenti sans autre garantie ou sûreté à compter du 16 mars 2020 et jusqu’au 31 décembre 2020. Quelles en sont les caractéristiques ? un prêt d’une durée de 1 à 6 ans avec un différé de rembours...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°72/2020
La crise du Covid-19 a contraint l’Etat à devoir mettre en place de nouveaux dispositifs générés par la situation de confinement et la fermeture corrélative des établissements scolaires. C’est ainsi que par un système d’auto-déclaration par l’e...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°41/2020
Bonjour, Nous faisons suite à la conférence téléphonique du lundi 23 mars 2020. Vous trouverez ci-dessous la synthèse de cette réunion. Conférence téléphonique avec les Secrétaires et les Présidents des Syndicats départementaux et des F...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°30/2020:
Bonsoir, Afin de prévenir les conséquences de la crise sanitaire Covid-19 , le Président Guihard et Patrick Gimonet ont organisé hier une réunion téléphonique avec les Secrétaires et les Présidents des Syndicats départementaux et des Fédérations...
NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°25/2020: DISPOSITIF DE CRISE CORONAVIRUS
Depuis l’annonce samedi soir, des mesures prises par les pouvoirs publics, les équipes de la CFBCT ont travaillé dès dimanche sur leurs impacts tant sur les activités de nos entreprises que sur celles de La Maison de la Boucherie. Vos commerces font part...
Note à l’attention de vos clients
A l’attention de notre aimable clientèle COVID-19 Pour protéger votre santé ainsi que la nôtre pendant toute la période d’épidémie liée au coronavirus, nous vous remercions de respecter les gestes barrières suivants : Ne pas serrer la main ni fair...
Nord : un buste du général de Gaulle vandalisé
Ça devient n’importe quoi !! Nord : un buste du général de Gaulle vandalisé Source...
Nicolas Matyjasik on Twitter
Nicolas Matyjasik on Twitter “Magnifique ? (On va s’en sortir et puis on va créer un autre monde, c’est décidé) https://t.co/66DqhgOWdT” Source...
Naturellement Flexitariens on Twitter
Naturellement Flexitariens on Twitter “@Min_Ecologie @France2tv @le_Parisien @FondationNH @plumedeschamps @MacLesggy @NathalieMarcha4 @ChouetteAgile @MathieuRobert3 @pdelfortrie @agrihs76 @InstitutE...
Mort de Cécile Rol-Tanguy, figure de la Résistance, à 101 ans
Mort de Cécile Rol-Tanguy, figure de la Résistance, à 101 ans Source...
Mondial des métiers 2020 Eurexpo
24e édition du Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes. Nous vous adressons tous nos remerciements pour votre participation à la 24e édition du Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes et avons le plaisir de vous transmettre les premiers résultats q...
monboucheretmoi VIDEO REMISE DES CLES
Monboucheretmoi, remise des clés de la Zoé à Chambéry lors du salon gastronomique. Aimez la viande, mangez en mieux. Aboutissement de cette campagne représente de la filière pour la région Auvergne Rhône-Alpes… Source...
Mon boucher, conseil de fêtes !
L'image de l'artisan boucher polyvalent du début du XXème siècle a radicalement changé. Il s'éloigne le temps où il cumulait toutes les fonctions, de l'abattage à la vente au détail. Aujourd'hui, votre boucher de proximité se concentre sur le choix et...
Message de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la …
Message de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie-Charcuterie, à l'attention de tous les artisans bouchers et leurs salariés Chers collègues, Nous espérons que vous et vos proches vous portez bien malgré c...
Menus des Fêtes
Chers clients, cette carte des plats proposés par notre établissement, reste valable toute l'année mais reste soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....
Menu Noel 2021
Chers clients, cette carte des fêtes de fin d'année proposée par notre établissement, reste valable toute l'année mais est soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....
Menu Noel 2018
Chers clients, cette carte de Noël proposée par notre établissement, reste valable toute l'année mais reste soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....
Marin Sauvajon, brillant étudiant de Lyon III Faculté de Droit , s'était in…
Marin Sauvajon, brillant étudiant de Lyon III Faculté de Droit , s'était interposé en 2016, pour défendre un jeune couple qui s'embrassait face à un jeune agresseur de 17 ans qui, visiblement, avait du mal à se faire à l'idée qu'en...
Mangeons sain en ce mois de juin…. Veau, Agneaux, porc, bœuf, volaille…
Mangeons sain en ce mois de juin…. Veau, Agneaux, porc, bœuf, volaille… 👌 👍🇫🇷 Source...
Maison Clavel, label rouge depuis 30 ans….
Maison Clavel, label rouge depuis 30 ans…. Source...
Lyon : le maire écolo, absent lors d’une fête chrétienne traditionnelle, pose la première pierre de la mosquée de Gerland
Lyon : le maire écolo, absent lors d’une fête chrétienne traditionnelle, pose la première pierre de la mosquée de Gerland Source...
Lorsque les parterres de fleurs nous tendent les bras, il n’y a pas de doute, le…
Lorsque les parterres de fleurs nous tendent les bras, il n’y a pas de doute, le printemps s’est installé 🌼🌺🌸 Source...
Local et bon…
Local et bon… 😉 Source...
Les plus sages en auront un merci au restaurant La boucherie » de Bourgoin! …
Les plus sages en auront un 😊😊😊merci au restaurant La boucherie » de Bourgoin! Source...
Les marchés en Isère
Les marchés en Isère Source...
Les marchés alimentaires : une mission au profit de la population réussie en cet…
Les marchés alimentaires : une mission au profit de la population réussie en cette fin de semaine. ???? La Confédération Française de la Boucherie mobilisée. Source...
Les hypermarchés et supermarchés restent ouverts, les marchés ferment(sauf contr…
Les hypermarchés et supermarchés restent ouverts, les marchés ferment(sauf contre indication du préfet ou du maire)! Voire la cohue de ces derniers jours dans les grandes surfaces et le calme et le respect sur les marchés »normaux « ! 2 poids, 2 mesures...
Les GAFA doivent subir les mêmes charges que les entreprises de proximité | U2P
Les GAFA doivent subir les mêmes charges que les entreprises de proximité | U2P Petit à petit la vérité portée par l’U2P s’impose : comme les grandes surfaces (qui créent trois fois moins d’emplois que le commerce de proximité à chiffre d’affa...
Les farcis avec des restes de viande pour ne rien gâcher | Cuisine & Achat | La-Viande.fr
Les farcis avec des restes de viande pour ne rien gâcher | Cuisine & Achat | La-Viande.fr Les légumes – et les fruits – farcis sont une des nombreuses façons d’accommoder les restes d’un plat mijoté. En fonction des saisons, remplissez...
Les bouchers au marché de Mokolo (Extrême Nord Cameroun)
Les bouchers au marché de Mokolo (Extrême Nord Cameroun) Source...
Les bouchers au marché de Mokolo (Extrême Nord Cameroun)
Les bouchers au marché de Mokolo (Extrême Nord Cameroun) Source...
Les artisans bouchers, premiers soutiens des éleveurs français , pendant la cris…
Les artisans bouchers, premiers soutiens des éleveurs français 🇫🇷, pendant la crise… et tout au long de l'année ! Article plein de bon sens 👍 https://www.lepopulaire.fr/…/les-eleveurs-et-les-bouchers-…/ ➡️A lire dans Le Populaire...
Les amis, me voila de retour dans la capitale ! Je vous présente Roger Yvon ! …
Les amis, me voila de retour dans la capitale ! 🇫🇷 Je vous présente Roger Yvon ! Roger est une figure incontournable du métier : Il a été au service des ambassades et des ministères. Il a même été un temps le fournisseur officiel de l’Elysée !...
Les 4 principes du bon boucher
Georges Chaudieu (1899-1990), éminent défenseur du métier de boucher-charcutier et créateur de l’Ecole Professionnelle de la Boucherie, sort, en 1980, un livre qui fera date : Bréviaire du bon boucher et boucher-charcutier, ce qu'il faut faire et sur...
Les 12 Week-ends gastronomiques à gagner
Les 12 Week-ends gastronomiques à gagner AIN GEORGES BLANC Place de Marché 01540 Vonnas georgesblanc.com Où participer pour gagner ce week-end ? ALLIER Maison DECORET 15 rue du Parc 03200 Vichy maisondecoret.com ARDECHE Restaurant Auberge Les Murets Lengarn...
Le Veau, 1 bonne idée pour 1 000 bonnes idées !
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Le Veau, 1 bonne idée pour 1 000 bonnes idées !
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Le savoir faire, pour le savoir vivre à la française….
Le savoir faire, pour le savoir vivre à la française…. 👌 👍 Source...
Le saviez-vous #2 ? L’ACLR s’engage pour l’environnement ! A l’heure actuell…
?Le saviez-vous #2 ? L’ACLR s’engage pour l’environnement ! A l’heure actuelle, tout le monde entend parler de l’environnement, on pratique le tri, on réduit les trajets en voiture, etc. Mais au niveau alimentaire, comment ça se passe ? Avec nos vi...
Le Porc français : un kit digital pour animer les pages Facebook
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Le Porc français : un kit digital pour animer les pages Facebook
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
LE NOUVEAU LIVRE DES ARTISANS BOUCHERS
La Confédération Française de la Boucherie-Charcuterie lance son premier livre de recettes, consacré exclusivement à la viande – « 98 – un savoir-faire en héritage ».Pour la première fois, 98 artisans bouchers, issus de 98 départements, livrent...
Le mémorial du « Monde » aux victimes des attentats du 13-Novembre
Pour ne jamais oublier….. Le mémorial du « Monde » aux victimes des attentats du 13-Novembre Source...
Le grille-viande | Cuisine & Achat | La-Viande.fr
Le grille-viande | Cuisine & Achat | La-Viande.fr Tous nos conseils sur le grille-viande, un appareil moderne et facile à utiliser pour préparer simplement et rapidement toutes vos grillades. Source...
Le Grand jeu de l’été
Le Grand Jeu de l’été Du 14 juin au 02 juillet 2021 Cette année la Fédération régionale des artisans bouchers Auvergne Rhône-Alpes organise son jeu concours du 14 Juin au 2 Juillet 2021 sur son site Mon boucher et moi.org À la clé, des centaines d...
Le grand gagnant du jeu « AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX »
Organisé par la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes Le Grand jeu concours s’est déroulé du 14 au 29 septembre 2019 Être flexitarien c’est ne se passer de rien Soucieux de trouver, près de chez vous, des artisans bou...
Le dénouement de la campagne d’information » Aimez la viande, mangez en mieux ‘…
Le dénouement de la campagne d’information » Aimez la viande, mangez en mieux » ce week-end sur le salon gastronomique de Chambéry… La mise en valeur de la viande française chez vos artisans Bouchers de la région Auvergne Rhône-AlpesR...
Le chevreau, un des mets de choix…. En ces fêtes Pascal… Français, cela va…
Le chevreau, un des mets de choix…. En ces fêtes Pascal… 👌 👍 Français, cela va de soi… Source...
Le Boléro de Ravel par l’Orchestre national de France en #confinement #ensembleàlamaison
Vendredi en musique, avec le mouvement le plus joué au monde… 👌 🎼🎺 Le Boléro de Ravel par l’Orchestre national de France en #confinement #ensembleàlamaison En attendant de vous revoir Dans la période délicate que nous traversons, les...
le 1er concours boucherie étal des Volcans.
La Fédération des Artisans Bouchers du Puy de Dôme organise le dimanche 22 mars 2020 le 1er concours boucherie étal des Volcans. Source link...
Lapin à la sauce moutarde
Lapin à la sauce moutarde Lapin à la sauce moutarde – Ingrédients de la recette : 1 beau lapin découpé, 3 gros oignons , 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, ail, persil Source...
Label Rouge, on a tous signé !
Le Label Rouge C'est un signe français qui atteste de la qualité gustative supérieure d'une viande. Les conditions de production sont strictement définies et impliquent l'ensemble de la filière (éleveurs, transformateurs, distributeurs...). Une filiè...
la-viande on Twitter
Vous aimez la blanquette de veau…. 😋 la-viande on Twitter “Réaliser une #blanquette de #veau, ça n'a rien de sorcier. Mais choisir les bons morceaux peut en revanche s'avérer un peu plus compliqué… Abracadabra : notre #chef vous...
la-viande on Twitter
Avec le chevreau, en ces temps de confinement, on l’accompagne avec quels breuvages…. 🍷👌 la-viande on Twitter “Tendre et moelleuse, la #viande de #chevreau a besoin d’un #vinrouge racé pour accompagner son goût raffiné. 🍷 Attention...
La viande maturée prend ses quartiers
La viande maturée prend ses quartiers Des boucheries aux restaurants, en passant par la grande distribution, le boeuf affiné gagne du terrain. La maturation de boeuf correspond à la tendance du moment : moins de viande, mais de meilleure qualité. Source...
La Viande AuRA on Twitter
A l’approche de Pâques…. La Viande AuRA on Twitter “#Paques approche à grands pas…. Et vous recherchez une #recette savoureuse, qui mijote lentement, pour 4 personnes ? Pensez au Navarin #Agneau c’est délicieux : https://t.co/eRQ3BylR2U”...
La Viande AuRA on Twitter
Plus que jamais, pour pâques consommons français… La Viande AuRA on Twitter “Pensez aux viandes de saison pour varier les plaisirs avec l’Agneau et le Chevreau. Vous les trouverez chez @confboucherie @CarrefourFrance @intermarche ...
La Viande AuRA on Twitter
La Viande AuRA on Twitter “Merci de soutenir les producteurs. Et grâce à eux c'est tout une chaîne d'acteurs : chauffeurs, acheteurs, personnels en abattoirs en ateliers de découpe, en boucheries ou magasins qui assurent au quotidien. Merci à...
La Viande AuRA on Twitter
La viande aimez la, mangez en mieux. 🇫🇷 La Viande AuRA on Twitter “Laisser le troupeau à l'herbe à la belle saison : les animaux sont au pâturage jusqu’à 8 mois de l'année, voire plus si les conditions climatiques le permettent. #Fiers...
La viande a une place importante dans l’alimentation, alors ne l’oubliez pas ! …
La viande a une place importante dans l’alimentation, alors ne l’oubliez pas ! https://www.la-viande.fr/sites/default/files/article/telechargements/fichiers/sante-n_oubliez-pas-la-viande.pdf Source...
La vérité sur le « court »
On pense souvent que le circuit court signifie obligatoirement moins d’intermédiaires. Détrompez-vous ! Entre l’éleveur qui vend ses produits « directement » et l’artisan-boucher, ils sont au même nombre. Explications. M. Rittaud, président...
La semaine prochaine, c’est Pâques Ce n’est pas parce qu’on est confinés que l’…
La semaine prochaine, c’est Pâques 🐣 Ce n’est pas parce qu’on est confinés que l’on ne peut pas se régaler 😋 si comme 86% des Français, vous aimez le chocolat 🍫 Soutenez les artisans chocolatiers, pour qui cette tradition représente jusqu...
La recherche avance… Ou pas.
La recherche avance… Ou pas. 😉 Source...
La place des militant·es de Greenpeace n’est pas en prison
La place des militant·es de Greenpeace n’est pas en prison Le 30 octobre, huit militant·es et un porte-parole de Greenpeace France seront jugé·es en appel à Metz. Ces femmes et ces hommes risquent la prison pour avoir dénoncé le risque nucléaire...
La France mange toujours autant de viande
Tjrs autant mais de meilleure qualité…. ? ? La France mange toujours autant de viande Sans avoir diminué depuis 2007, la consommation de viande a considérablement évolué en France. C'est le boeuf qui en a fait les frais. Le porc aussi, mais dan...
La cocotte | Cuisine & Achat | La-Viande.fr
La cocotte | Cuisine & Achat | La-Viande.fr La cocote est l’ustensile idéal pour les cuissons douces et lentes de la cuisine traditionnelle. Lisez tous nos conseils pour bien la choisir et l’entretenir. Source...
La Chartreuse est heureuse de vous inviter à venir (re)-découvrir le site touris…
La Chartreuse est heureuse de vous inviter à venir (re)-découvrir le site touristique des Caves de la Chartreuse tout l’été 2020 à Voiron. Au programme : visite guidée classique et visite d’exception, pour tout savoir de l’Histoire et d...
La chaîne du froid, chaîne de confiance
Les viandes fraîches sont présentées à la vente, protégées de toute contamination dans une vitrine réfrigérée....
La BBC l’a annoncé il y a quelques minutes. Mrs Peel est partie rejoindre Steed…
La BBC l’a annoncé il y a quelques minutes. Mrs Peel est partie rejoindre Steed. Pour beaucoup, Diana Rigg alias Mrs Peel, c’était la classe, le charme britannique. 🇬🇧🇬🇧 Toute ma culture télévisuelle ! Une cinquantaine de photos pou...
L'usine du KIlichi, au Quartier 12 poteaux à N'Gaoundéré, (Adamaoua Ca…
L'usine du KIlichi, au Quartier 12 poteaux à N'Gaoundéré, (Adamaoua Cameroun) Le «Kilichi», aliment fait exclusivement à base de gigot de bœuf est un véritable régal pour les populations camerounaises. Produit en abondance au Nord du pays, i...
L'usine du KIlichi, au Quartier 12 poteaux à N'Gaoundéré, (Adamaoua Ca…
L'usine du KIlichi, au Quartier 12 poteaux à N'Gaoundéré, (Adamaoua Cameroun) Le «Kilichi», aliment fait exclusivement à base de gigot de bœuf est un véritable régal pour les populations camerounaises. Produit en abondance au Nord du pays, i...
L’U2P franchit une nouvelle étape dans son engagement aux côtés des chefs d’entreprise de proximité avec un site d’achat de matériel de protection individuelle et une cellule d’accompagnement psychologique | U2P
L’U2P franchit une nouvelle étape dans son engagement aux côtés des chefs d’entreprise de proximité avec un site d’achat de matériel de protection individuelle et une cellule d’accompagnement psychologique | U2P Déterminées à tout mettre en œu...
L’année dernière, vous avez été nombreux à m’accompagner dans ma conquête de l’ …
L’année dernière, vous avez été nombreux à m’accompagner dans ma conquête de l’ UNESCO. Ensemble nous avons rencontré des femmes et des hommes passionnés, arborant fièrement les couleurs de la boucherie française. 🇫🇷 Mais l’aventure...
L’Agneau. L’essayer, c’est l’adorer !
Le Veau, 1 bonne idée pour 1 000 bonnes idées ! : kit d’animation et kit digital INTERBEV Ovins lance une nouvelle campagne de communication digitale en faveur de la viande d’agneau auprès des jeunes consommateurs de 25-35 ans ! Pour moderniser son...
L’Agneau. L’essayer, c’est l’adorer !
Le Veau, 1 bonne idée pour 1 000 bonnes idées ! : kit d’animation et kit digital INTERBEV Ovins lance une nouvelle campagne de communication digitale en faveur de la viande d’agneau auprès des jeunes consommateurs de 25-35 ans ! Pour moderniser son...
L’académicien, scénariste et parolier Jean-Loup Dabadie est mort
Un grand… L’académicien, scénariste et parolier Jean-Loup Dabadie est mort Source...
Joyeux anniversaire Pascal Clavel ! 51 : numéro chance pour les uns, pour d’autr…
Joyeux anniversaire Pascal Clavel ! 51 : numéro chance pour les uns, pour d’autres numéro annonçant la dégustation d’un produit liquide de notre terroir français, ou enfin simplement du département de la Marne… Quelque soit votre choix,...
Joyeux anniversaire !!! Pascal.
Joyeux anniversaire !!! Pascal. Source...
joyeux anniversaire
joyeux anniversaire Source...
Joyeux anniv president!
Joyeux anniv president! Source...
Joyeux anniversaire Pascal.
Joyeux anniversaire Pascal.🍾 Source...
Journée internationale des Droits des Femmes 2020
Journée internationale des Droits des Femmes 2020 Source...
Journée globalement ensoleillée et hausse des températures, idéale pour quelques…
Journée globalement ensoleillée et hausse des températures, idéale pour quelques grillades ! 🐷😋 Retrouvez un grand nombre de recettes et d’astuces avec Le Porc Français 👍 Source...
jeu concours – Artisans Bouchers Charcutiers région Auvergne-Rhône-Alpes
Cette année la Fédération régionale des artisans bouchers Auvergne Rhône-Alpes organise son jeu concours du 14 Juin au 2 Juillet 2021 sur son site Mon boucher et moi.org À la clé, des centaines de côtes de boeuf à gagner, 1 BBQ, 1 plancha pour bien...
Je relève le défi jour 4 J’ai été nommée par Maud Lorens pour le défi » Life…
Je relève le défi jour 4 J’ai été nommée par Maud Lorens pour le défi » Life is good !!! « , pendant 10 jours. Je partage une photo que j’aime, sans aucune explication !!! 10 jours, 10 photos et 10 nominations. Aujourd’hui je nomme...
J’invite tout le monde à créer une entreprise. Expérimenter pendant quelques ann…
J’invite tout le monde à créer une entreprise. Expérimenter pendant quelques années ce qu’est la responsabilité de faire face à du personnel, la régularisation des impôts, le processus d’engagement , l'investissement dans les équipements, l...
Isère. Des médecins isérois lancent un appel à la population : « Protégez-vous, portez des masques !»
Isère. Des médecins isérois lancent un appel à la population : « Protégez-vous, portez des masques !» Trois personnalités du monde médical préconisent le port de masques en tissu lors des sorties de nécessité. Source...
Interbev on Twitter
L’agneau sous toutes les formes et le chevreau avec ou sans morilles, c’est bon aussi… Interbev on Twitter “Les viandes d’#agneau et de #chevreau en campagne pour #Pâques à partir du 2 avril. Les filières 🇫🇷 ovines et caprines se...
Interbev on Twitter
L’ensemble de la filière est, je pense, d’accord avec cela…. 👌 👍 💪 🇫🇷 Interbev on Twitter “Dominique Langlois, Président d’INTERBEV revient sur l’annonce de la signature de l’accord de libre-échange entre le Mexique...
Instagram Post by Brut • April 4, 2020 at 08:31AM CEST
En ce dimanche ensoleillé…. 👌 Instagram Post by Brut • April 4, 2020 at 08:31AM CEST Source...
Info plutôt utile dans le genre….
Info plutôt utile dans le genre…. ? Source...
Ina.fr on Twitter
A jamais, les premiers….. Ina.fr on Twitter “⭐️ "Pas une autre ville ne pourrait accueillir un tel public" : après la victoire de l'@OM_Officiel du 26 mai 1993 en Ligue des champions, Basile Boli et le reste de l'équipe v...
Image: 14 juillet 2020 : le programme de la cérémonie à la place de la …
En ce 14 juillet, rayon opérationnel de 6h30 à 12h30…. 🇫🇷😉👌 Image: 14 juillet 2020 : le programme de la cérémonie à la place de la … Source...
Ils sont chaque année plus de 10 000 à faire le choix de l’apprentissage à nos c…
Ils sont chaque année plus de 10 000 à faire le choix de l’apprentissage à nos côtés. A la rentrée, je deviens boucher ! 🥩👍 Source...
Il en faut peu ! pour être heureux…
Il en faut peu ! pour être heureux… ???? Source...
Hygiène : une veille permanente
Ça se passe comme ça chez les bouchers....
Hmmm un bon boeuf bourguignon avec que des produits issus de notre région ça vou…
Hmmm un bon boeuf bourguignon avec que des produits issus de notre région ça vous tente ? Source...
Hachis parmentier facile aux steaks hachés
Hachis parmentier facile aux steaks hachés Hachis parmentier facile aux steaks hachés – Ingrédients :8 pommes de terre ,500 g de steaks hachés,100 g de sauce au mélange d'épices,200 g de sauce tomate,2 oignons,… Source...
GRAND JEU REGIONAL DU 6 AU 26 JUIN 2022
JEU REGIONAL Auvergne Rhône-Alpes du 6 au 26 juin 2022 Pour vos grillades d’été des PLANCHAS à gagner et de nombreux autres cadeaux. L’article GRAND JEU REGIONAL DU 6 AU 26 JUIN 2022 est apparu en premier sur Mon boucher et moi. Source link...
GRAND JEU CONCOURS TENDRE ET SAIGNANT Notre Grand JEU CONCOURS TENDRE ET SAIGN…
GRAND JEU CONCOURS TENDRE ET SAIGNANT Notre Grand JEU CONCOURS TENDRE ET SAIGNANT est ouvert à tous jusqu’au 30 janvier ! 🎬🥩 Pour participer, rien de plus simple : rendez-vous sur la page du jeu concours, répondez à deux questions sur le film et ten...
Fruits & légumes de saison
Fruits & légumes de saison Abonnement sans engagement Source...
Fraude massive sur les labels de qualité pour les denrées alimentaires
Ça ose tout….. ? Fraude massive sur les labels de qualité pour les denrées alimentaires Source...
Formation : la filière boucherie se dote d'une licence professionnelle ! M…
Formation : la filière boucherie se dote d'une licence professionnelle ! Mini-révolution dans le domaine de la formation. Alors que le confinement a chamboulé l'orientation professionnelle, la filière boucherie artisanale continue d'avancer...
Fondue Bacchus | Recettes | La-Viande.fr
Fondue Bacchus | Recettes | La-Viande.fr Délicieuse recette Pour 4 personnes – Moins de 30 minutes – Facile Source...
Fini le steak de soja ! A l’instant, l’Assemblée nationale interdit l’usage des …
Fini le steak de soja ! A l’instant, l’Assemblée nationale interdit l’usage des dénominations utilisées pour des denrées d’origines animales pour décrire, commercialiser ou promouvoir des denrées alimentaires comportant des proté...
FINALE REGIONALE MAF 2023 – Mon boucher et moi
Lundi 13 mars a eu lieu la Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France organisée par au CFA/CFMDA de Livron sur Drôme (26) Les gagnants sont VICTORIEN PIN – AUX SAVEURS DES REINES – DEPARTEMENT SAVOIE NINO CANDELA – BOUCHERIE FAMILLE CHAPLAIN –...
FINALE REGIONALE MAF – Mon boucher et moi
Lundi 31 janvier a eu lieu la Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France organisée par à l’IFP43 de Bains Les gagnants sont ROMANE SATRE – MAISON JAILLET – DEPARTEMENT HAUTE LOIRE THOMAS VEYRAT – MAISON BAUDET – DEPARTEMENT HAUTE SAVOIE LUCAS...
FINALE NATIONALE MAF 2023 A AVIGNON
LA FINALE NATIONALE DU MEILLEUR APPRENTI DE FRANCE 2023 qui avait lieu à Avignon les 14 et 15 mai a vu décerné la plus haute distinction à Monsieur Nino CANDELA – Auvergne Rhône-Alpes Mademoiselle Camille GARNIER – Région PACA Monsieur Victorien PIN...
FINALE NATIONALE MAF 2022 A AJACCIO
LA FINALE NATIONALE DU MEILLEUR APPRENTI DE FRANCE 2022 qui avait lieu à Ajaccio les 3 et 4 avril a vu décerné la plus haute distinction à Monsieur Hugo LEFORT – Pays de Loire Mademoiselle Romane SATRE – Auvergne Rhône-Alpes Monsieur Maxence LE LABOUR...
Filet mignon, pommes de terre et champignons
T’as des pdt, t’as un filet mignon de porc…. 👌 Filet mignon, pommes de terre et champignons Filet mignon, pommes de terre et champignons – Ingrédients de la recette : 1 kg de filet mignon, 2 boîtes de champignons émincées ou entiers,...
Faisons une petite liste…
Faisons une petite liste… ? Source...
Etienne Agri on Twitter
Il y aura un peu de ça quand même… 😅 Etienne Agri on Twitter “Moi après le confinement #confinementjour18 https://t.co/OwCJkzMnIA” Source...
Et toi, tu es quel genre de flexitarien ?
Et toi, tu es quel genre de flexitarien ? Passez le quiz Source...
ENQUETE N°2 CFBCT
Réalisation d’une enquête CFBCT réponse avant lundi 27 – 17h00 1005 Artisans Bouchers ont répondu à notre 1ère enquête, qui nous a été très utile pour communiquer et négocier au mieux de nos intérêts les conditions particulières liées à c...
ENQUETE N°2 CFBCT
Réalisation d’une enquête CFBCT réponse avant lundi 27 – 17h00 1005 Artisans Bouchers ont répondu à notre 1ère enquête, qui nous a été très utile pour communiquer et négocier au mieux de nos intérêts les conditions particulières liées à c...
En cette journée contre le gaspillage….
En cette journée contre le gaspillage…. Source...
En ce jour de St Géraldine, une pensée pour toi petite sœur….
En ce jour de St Géraldine, une pensée pour toi petite sœur…. Source...
En ce début de semaine singulier, voici les bons gestes de liens sociaux…. …
En ce début de semaine singulier, voici les bons gestes de liens sociaux…. 👌 👍 💪 🇫🇷 Ensemble, on est plus fort… Source...
Du bon boulot, en ce SIA un peu particulier…
Du bon boulot, en ce SIA un peu particulier… 👌 👍 💪 🇫🇷 Source...
Dernier jour , on sublime le bœuf et le veau…sélection d’un bon niveau et de…
Dernier jour , on sublime le bœuf et le veau…sélection d’un bon niveau et de forte impression pour l’ensemble du public…merci à tous les candidats Source...
Démonstration de savoir faire des apprentis bouchers de l’isère sur la foire de …
Démonstration de savoir faire des apprentis bouchers de l’isère sur la foire de Grenoble… Au top??? Source...
Défi accepté…..
Défi accepté….. Source...
Déclaration du Premier ministre : les entreprises de proximité se préparent à relever le défi du déconfinement | U2P
Déclaration du Premier ministre : les entreprises de proximité se préparent à relever le défi du déconfinement | U2P A l’issue de la déclaration du Premier ministre, l’U2P prend acte des modalités du déconfinement et de l’importante phase prépa...
De l’élevage à la distribution, en passant par la mise en marché et la transform…
De l’élevage à la distribution, en passant par la mise en marché et la transformation, la filière élevage et viande c’est avant tout des hommes et des femmes passionnés ! Source...
Création d’une licence professionnelle dans la filière boucherie
Les futurs » meilleurs d’entre nous », histoire d’avoir la meilleure formation possible pour préparer au mieux l’avenir professionnel… 👌 👍 Création d’une licence professionnelle dans la filière boucherie La licence...
Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes
Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes Cuisinez des samoussas ces petits encas salés comme on les aime ! Pour l'apéro, les samoussas au bœuf et aux légumes sont toujours une bonne option. Faites cuire à la poêle les légumes de votre ch...
COURRIER À EMMANUEL MACRON, PRÉSIDENT DE LA RÉPUBLIQUE
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
COURRIER À EMMANUEL MACRON, PRÉSIDENT DE LA RÉPUBLIQUE
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Coronavirus. Le président des bouchers-charcutiers appelle les maires à maintenir les marchés
Avec de la Volonté, respect des règles et du civisme… Cela est possible dans certaines villes et villages… 🙏 Coronavirus. Le président des bouchers-charcutiers appelle les maires à maintenir les marchés Jean-François Guihard, président de...
Coronavirus : pour Michel Houellebecq, le monde d’après « sera le même, en un peu pire »
J’ai bien peur… Coronavirus : pour Michel Houellebecq, le monde d’après « sera le même, en un peu pire » L'écrivain de "La carte et le territoire" (prix Goncourt 2010) ou de "Sérotonine" (2019) donne de ses no...
Coronavirus : Patrick Pelloux déconseille le port de la barbe et de la moustache
Coronavirus : Patrick Pelloux déconseille le port de la barbe et de la moustache Source...
Contrats d’apprentissage : les CMA obtiennent gain de cause
Bonne nouvelle pour les centres de formations et le financement de l’apprentissage…. ???? Contrats d’apprentissage : les CMA obtiennent gain de cause Les contrats d'apprentissage signés depuis septembre 2019 pourront être financés, se...
CONCOURS INTER REGIONAL DE BOUCHERIE ETAL AU SALON DE L’AGRICULTURE 2022
LE 1ER PRIX A ETE DECERNE A L’EQUIPE REPRESENTANT LA REGION AUVERGNE RHONE-ALPES Monsieur Philippe BAUDET du département de la Haute-Savoie Mademoiselle Lauranne LEMONNIER du département du Puy de Dôme Monsieur Louka RITTAUD du département de la Savoie L...
CONCOURS INTER REGIONAL DE BOUCHERIE ETAL 2022
Lundi 28 février 2022 aura lieu le CONCOURS INTER REGIONAL DE BOUCHERIE ETAL lors du Salon de l’Agriculture à Paris. La région AURA présente une équipe de Une bouchère – Lauranne LEMONNIER – Département du Puy de Dôme Un apprenti – Louka RITTAU...
Comme beaucoup d’ autres choses….
Comme beaucoup d’ autres choses…. 🇫🇷🙏 Source...
CMA France #TousAvecNosArtisans on Twitter
Artisans et commerçants, tous mobilisés et unis…. 👌 👍 💪 🇫🇷. Le savoir faire en héritage. 😉 CMA France #TousAvecNosArtisans on Twitter “Ne laissez pas vos artisans et commerces ouverts, confinés ! Boulanger, plombier, boucher ou en...
Ciblé par L214, l’abattoir en Dordogne suspendu après une enquête vétérinaire
Tout à fait normal, en oubliant pas de signaler que cet abattoir n'est pas en démarche Bio et label rouge. Plutôt en traditionnel et rituel…. Ce qui n'excuse en rien. Formation, contrôle et suivi psychologique plus que jamais nécessaire...
Christophe Miossec au top hier soir à la Ravoire…. Super moment.
Christophe Miossec au top hier soir à la Ravoire…. ?Super moment. Source...
Choisir les morceaux selon l’animal
Choisir les morceaux selon l’animal Que ce soit du bœuf, du veau, du lapin, du porc ou du chevreau, il existe une grande diversité de morceaux et autant de termes pour les désigner. Source...
Chartreuse pour se remettre….
Chartreuse pour se remettre…. 👌 Source...
CGT pas là, ça irait mieux.
CGT pas là, ça irait mieux. Source...
CGAD on Twitter
CGAD on Twitter “La CGAD et ses Confédérations interpellent le Premier Ministre @EPhilippePM . Les #artisans et #commerçants alimentaires plus que jamais au service des Français. @Fromagers @cnbpf @confboucherie @SaveursCommerce...
CFBCT on Twitter
LE plat de saison, l’agneau français et surtout de Sisteron et comme chaque année » pré salé de la baie du Mont St Michel »…. Un délice. CFBCT on Twitter “L'agneau est de saison ! Pour soutenir nos éleveurs, consommons de l'...
CFBCT on Twitter
CFBCT on Twitter “"Entre livraisons et services rendus aux clients, les bouchers face au confinement" 👨🍳🥩🚚📞🖥️ Merci @Le_Figaro pour cette mise à l'honneur des artisans bouchers et de leurs salariés. ➡️https://...
CFBCT on Twitter
CFBCT on Twitter “J'aime mon entreprise de proximité. ❤️ Je la soutiens ! 👍 #artisanat #proximité @U2P_france @CGAD_france @CNAMS_france @capeb_fr @unapl_officiel @Economie_Gouv @Minist_Travail @jfguihard...
CFBCT – Confédération Française de la Boucherie
CFBCT…. Youtube. Retrouvez Victor à ‘l’ UNESCO, les flexitariens et les différents concours nationaux et prestations de l’équipe de France….. ? CFBCT – Confédération Française de la Boucherie Source...
Cette pétition doit être soutenue en urgence❗ [Covid-19] Contre la fermeture des marchés
Je soutiens le maintient des marchés dans nos villes et villages, pour le bien des consommateurs, des producteurs et des artisans commerçants de l’alimentation.… Cela, en respectant toutes les règles sanitaires en vigueur. Cette pétition doit ...
Ce dimanche a lieu la finale du concours de meilleur apprenti de France… Coura…
Ce dimanche a lieu la finale du concours de meilleur apprenti de France… Courage et félicitations à tous. Encouragements particuliers à notre représentant de l’isère Lasso Kouyate.. 👌 👍 💪 Source...
Cas graves de Covid-19 : enfin un traitement efficace ?
Cas graves de Covid-19 : enfin un traitement efficace ? Un essai réunissant 13 hôpitaux donne des résultats « très positifs » en utilisant un médicament contre la polyarthrite rhumatoïde, le tocilizumab. Source...
Ça peut aider, en tout cas c’est une bonne initiative…
Ça peut aider, en tout cas c’est une bonne initiative… 👍 Source...
C’est la rentrée, on reprend les bases… Pierrade…
C’est la rentrée, on reprend les bases… Pierrade… 👌 👍 Source...
C’est bientôt la saison des barbecues ! Tapes @ puis la 1ere lettre de chaque …
C’est bientôt la saison des barbecues ! Tapes @ puis la 1ere lettre de chaque verbe pour voir apparaître le nom d’un(e) de tes ami(e)s ! Et NE TRICHE PAS ! Sert l’apéro:Vanessa Le Normand Cours nu dans la piscine : Pascal Clavel Danse sur...
C’est bien de le dire, parfois….
C’est bien de le dire, parfois….🙏👍👌 Source...
Bref, c’est Beau…. La Sure. Chartreuse.
Bref, c’est Beau…. La Sure. Chartreuse. Source...
Bravo le veau….sacré travail. Félicitations à vous tous. Demain le bœuf dans…
Bravo le veau….sacré travail. Félicitations à vous tous. Demain le bœuf dans la dernière ligne droite…tout donner pour ne rien regretter…Félicitations. Les épreuves du veau sont terminées, il est désormais l’heure d’admirer ces m...
BOURGOIN-JALLIEU. Qui sera le meilleur apprenti boucher de l’Isère ?
BOURGOIN-JALLIEU. Qui sera le meilleur apprenti boucher de l’Isère ? Comme tous les deux ans, le concours départemental des meilleurs apprentis de France boucherie s’est déroulé à l’EFMA de Bourgoin-Jallieu. Source...
Boucherie Voiron – Menu de fin d’année
Voici notre carte des fêtes de fin d’année….?? Boucherie Voiron – Menu de fin d’année Source...
BOUCHERIE TRAITEUR ROBIN
C’est dans la boucherie ROBIN Traiteur Que Mr RONAT de (St UZE 26240) à gagné le gros lot. Visitez la Boucherie ROBIN Organisé par la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes Le Grand jeu concours s’est déroulé du 14 au...
Boucherie clavel P&F a installé un éclairage LED dans sa boutique. L'object…
Boucherie clavel P&F a installé un éclairage LED dans sa boutique. L'objectif ? économiser sa conso d'électricité, garder une température constante dans sa boucherie, améliorer l’éclairage et faire ressortir la couleur de la viande dan...
Boucherie Clavel : un commerçant connecté
Prochaine étape pour la boucherie CLAVEL de Voiron : un site marchand pour passer commande sur le web et retirer en boutique ou se faire livrer chez soi....
Bonne fête de Pâques à vous tous….
Bonne fête de Pâques à vous tous…. Source...
Bonjour le tirage au sort de la campagne » Aimez la viande, mangez en mieux ‘…
Bonjour le tirage au sort de la campagne » Aimez la viande, mangez en mieux » a été effectué… Mr Daniel Perez chez Maison Feray est l’heureux gagnant du week-end à la Maison Aribert. Et le repas au restaurant Le Fantin Latour, est gagné...
Bon souvenir foire de Grenoble 2019…. Très fière du travail des appr…
Bon souvenir foire de Grenoble 2019…. 😉 Très fière du travail des apprentis de l’efma de Bourgoin jallieu et de l’IMT de Grenoble ainsi que de l’implication des formateurs lors de la foire de Grenoble… 👌 👍 💪 🥩 Le...
Bon anniversaire Pascal, belle journée ! Gros gros bisous à tous les trois
Bon anniversaire Pascal, belle journée ! Gros gros bisous à tous les trois 😘 Source...
Bon anniversaire Pascal !
Bon anniversaire Pascal ! 🍻 Source...
Bon anniversaire Pascal
Bon anniversaire Pascal 🍾🎂 Source...
Bon anniversaire monsieur Clavel
Bon anniversaire monsieur Clavel 😊 Source...
Bon anniversaire !
Bon anniversaire ! Source...
BOEUF, VEAU, AGNEAU ET PORC LABEL ROUGE
Une qualité gustative avérée pour être sûr de ses choix. Votre boucher a signé. La vocation de nos produits Label Rouge est de répondre à vos attentes de plaisir, grâce à des viandes aux goûts et aux saveurs de qualité supérieure. Seul signe...
Belle initiative….
Belle initiative…. 👌 👍 Source...
Bel implication pour chacun des candidats, et félicitations au jeune Kouyate pou…
Bel implication pour chacun des candidats, et félicitations au jeune Kouyate pour le travail effectué. Un joli parcours pour la plupart d’entre eux, après à peine deux ans de métier, leurs prestations de beaucroissant, Grenoble et surtout Charolles....
Axelle Dorier, 23 ans, aide-soignante, traînée sur 800m et tuée par des chauffar…
Axelle Dorier, 23 ans, aide-soignante, traînée sur 800m et tuée par des chauffards-racailles à #Lyon #OnVeutLesNoms ! #JusticePourAxelle ! Source...
Avec 10,4 % des émissions de #GES en France, dont 30% compensées par les prairie…
Avec 10,4 % des émissions de #GES en France, dont 30% compensées par les prairies qui stockent le CO2, l’élevage bovin est loin derrière les transports dont les émissions s’élèvent à 29% (production des véhicules comprise, souvent oubliée dans le...
Au top, cette étape pour préparer l’étape du jour…
Au top, cette étape pour préparer l’étape du jour… Source...
Au porte de la Chartreuse…. ♂️♀️♂️
Au porte de la Chartreuse…. 🚴♂️🚴♀️🚵♂️🇫🇷💪 Source...
Au Mexique, les ravages de la culture de l’avocat
Avocat ? par ci, par la…. Guacamole etc… Bref l’intensif n’a rien de bon…. ? Au Mexique, les ravages de la culture de l’avocat Source...
Au cas où certains avaient des doutes….
Au cas où certains avaient des doutes…. 90% de l’alimentation des vaches est produite sur la ferme ! Source...
Artisanat : le FNPCA lance une campagne pour soutenir les artisans face à la crise
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Artisanat : le FNPCA lance une campagne pour soutenir les artisans face à la crise
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...
Artisan qui prépare et vend la viande qu’il achète chez les grossistes ou dans l…
Artisan qui prépare et vend la viande qu’il achète chez les grossistes ou dans les abattoirs, le boucher stocke les pièces de viande pour pouvoir les travailler et les proposer à sa clientèle. La formation que te propose l’Institut des Métier...
Artisan boucher : un métier d’une grande noblesse, un savoir-faire au service de…
Artisan boucher : un métier d’une grande noblesse, un savoir-faire au service des autres. Source...
Après le personnel soignant et les forces de sécurité…. N’oublions pas les art…
Après le personnel soignant et les forces de sécurité…. N’oublions pas les artisans. Source...
Après le coronavirus, la découverte d’une nouvelle maladie transmise par le rat à l’homme
Ça va vous plaire Pascal Clavel… Après le coronavirus, la découverte d’une nouvelle maladie transmise par le rat à l’homme Serait-ce la nouvelle grande maladie mondiale ? Des chercheurs chinois ont testé des patients à l'hépatite...
Annulation des Rencontres MADE in VIANDE
Les Rencontres MADE in VIANDE En raison du confinement lié au COVID-19, les Rencontres MADE in VIANDE, organisées par INTERBEV, initialement prévues en mai, avaient été reportées du 17 au 21 juin 2020, sous réserve que de nouvelles mesures gouvernementa...
Annulation des Rencontres MADE in VIANDE
Les Rencontres MADE in VIANDE En raison du confinement lié au COVID-19, les Rencontres MADE in VIANDE, organisées par INTERBEV, initialement prévues en mai, avaient été reportées du 17 au 21 juin 2020, sous réserve que de nouvelles mesures gouvernementa...
Alors l’apprentissage, c’est quoi ? 🤔
Les meilleurs y sont passés… Source...
Allez les gars inscrivez vous! On vous aidera!
Allez les gars inscrivez vous! On vous aidera! Source...
Alain Griset : «Pas de reprise sans soutien de l’État»
Alain Griset : «Pas de reprise sans soutien de l’État» INTERVIEW – Alain Griset est président de l’Union de entreprises de proximité (U2P) qui représente 3 millions d’artisans, de commerçants et de professionnels libéraux. Source...
AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX.
91% des français déclarent manger de la viande au moins une fois par semaine Le mieux vivre ensemble est une préoccupation partagée par de nombreux français qui a naturellement fait évoluer les usages vers une alimentation flexitarienne. INTERBEV accom...
Aidons nos producteurs & éleveurs, #jachetelocal en consommant des viandes d…
Aidons nos producteurs & éleveurs, #jachetelocal en consommant des viandes de #Boeuf, #Veau, #Chevreau & #Agneau de notre #regionauvergnerhalpes #FiersDeVousNourrir #CeuxQuiFontLaViande #LabelRouge #AimezLaViandeMangezEnMieux #FCD Source...
AG nationale à Beauval….
AG nationale à Beauval…. Source...
À tous mes contacts Facebook ! J’ai besoin de vous pour partager au maximum mo…
À tous mes contacts Facebook ! J’ai besoin de vous pour partager au maximum mon post et pour créer un véritable élan de solidarité à destination du monde de la santé dans toute la France. Cela fait 3 jours que mon entreprise livre gracieusement des pl...
A nous pâtés, rillettes, jambon et saucissons….
A nous pâtés, rillettes, jambon et saucissons…. 👌 👍 💪 🇫🇷 Source...
À la grecque….
À la grecque…. ? Source...
800 ans de la foire de Beaucroissant
Les bouchers sortent les couteaux SAVOIR-FAIRE Durant les trois jours de la foire, le stand du Département a mis en avant les produits et les tours de main des artisans isérois. A la grande satisfaction des badauds. Sur l’établi, une belle pièce d’agne...
3 journées autour de la contractualisation
Interbev Auvergne-Rhône-Alpes organise trois journées autour du thème de la contractualisation Le contrat, véritable levier économique Face à la décapitalisation croissante de l’élevage français et aux fluctuations des prix, la sécurisation des...
2020…. Sans Beaucroissant.
2020…. Sans Beaucroissant. 😷 Source...
2019-12-09 Sélection MAF Isère 2020. Félicitations à nos 6 apprentis participan…
2019-12-09 Sélection MAF Isère 2020. Félicitations à nos 6 apprentis participants à la sélection MAF départementale: Lasso KOUYATE, Alexia MATHE, Louis ROMET, Nicolas REVERON , Remy MORMES et Moussa KOUYATE Merci à l’EFMA pour cette organisation....
2007-09 Remise CAP
2007-09 Remise CAP Source...
2 réactions, dont J’aime
On est pas mal, quand même…. ? Source...
#soutienlespompiers…
#soutienlespompiers… Source...
{HELP} Appel à l’aide des restaurateurs, cafetiers, discothècaires et…
{HELP} Appel à l’aide des restaurateurs, cafetiers, discothècaires et hôteliers de l’Isère ! Le Gouvernement continue à nous malmener ! A 5 jours du 2 juin dont 3 de week end et jours fériés (date évoquée par le premier ministre) : >&...
[ORGANISATION PROFESSIONNELLE] A l’occasion de l’assemblée générale de la Conféd…
[ORGANISATION PROFESSIONNELLE] A l’occasion de l’assemblée générale de la Confédération Française de la Boucherie, belle mise à l’honneur des secrétaires des organisations professionnelles du Métier. Des femmes et des hommes investis...
[Fonds de Solidarité Covid-19] L'aide de 1500€ prévue par l'Etat pour …
🔎[Fonds de Solidarité Covid-19] L'aide de 1500€ prévue par l'Etat pour soutenir les petites entreprises face à la crise, est désormais accessible à partir d'une perte de 50% de chiffre d'affaires en mars 2020.❓Mais sur quelle p...
[Covid-19] Pour aider les petites entreprises à préparer le déconfinement et re…
💡[Covid-19] 😷 Pour aider les petites entreprises à préparer le déconfinement et redémarrer leurs activités, la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes, et la CCI Auvergne-Rhône-Alpes ont mi...
[COVID-19 : Fond de solidarité 1500 €] Chers artisans, commerçants, profession…
[COVID-19 : Fond de solidarité 1500 €] 👉 Chers artisans, commerçants, professionnels libéraux, nous avons été entendus ! 😀 🚨 L'U2P obtient l'abaissement à – 50% de perte de CA pour pouvoir bénéficier du fond de solidarité et...
[CHAROLLES] La filière charolaise réunie aujourd'hui pour célébrer cette r…
[CHAROLLES] La filière charolaise réunie aujourd'hui pour célébrer cette race emblématique du patrimoine français ! ??? Éleveurs, artisans et apprentis bouchers vous montrent leur savoir-faire tout au long de la journée. Du côté des apprentis et...
[A TABLE] – Une fois par semaine jusqu'à la fin de l'année 2019, on vo…
[A TABLE] – Une fois par semaine jusqu'à la fin de l'année 2019, on vous propose une recette de cuisine à base de produits #Ishere. Cette semaine c'est GÂTEAU CHOCOLAT ET BIÈRE ! Parmi les ingrédients : 165 ml de bière à la noix is...
[ Jean Castex sur le stand boucherie – Worldskills ] Visite du Premier Ministr…
[ Jean Castex sur le stand boucherie – Worldskills ] Visite du Premier Ministre, Jean Castex et de la ministre du travail, Elisabeth Borne sur le stand boucherie de la compétition Worldskills. De nombreux sujets ont été abordés : la formation, le dos...
« Les consommateurs renouent avec leur artisan boucher »
« Les consommateurs renouent avec leur artisan boucher » Le confinement a changé les comportements. Les consommateurs retrouvent le chemin de la boucherie traditionnelle de proximité. C’est l’analyse de Jean-François Guihard, boucher à Malestroit (56...
« Le bon Arabe, c’est celui qui choisit d’être le meilleur en français plutôt qu’en arabe »
« Le bon Arabe, c’est celui qui choisit d’être le meilleur en français plutôt qu’en arabe » Source...
« Cyrille, agriculteur, 30 ans, 20 vaches, du lait, du beurre, des dettes », la dignité d’un agri…
Parce que l’agriculture c’est aussi ça…. « Cyrille, agriculteur, 30 ans, 20 vaches, du lait, du beurre, des dettes », la dignité d’un agri… Source...
« Ces viandes américaines sont issues de bovins qui ont pu être nourris aux farines de sang de ru…
Nous y voilà….. « Ces viandes américaines sont issues de bovins qui ont pu être nourris aux farines de sang de ru… Source...
« L’élevage fermier n’est pas davantage responsable du réchauffement climatique. …
« L’élevage fermier n’est pas davantage responsable du réchauffement climatique. Une prairie avec ses vaches n’est pas une source, mais un puits de carbone. » Paul Ariès, politologue, spécialiste de l’alimentation Source...
« Je préfère les artisans » ♂️⚕️♀️ Soutenez vos commerces de proximité qui on…
« Je préfère les artisans » 👷♂️👨🍳👨⚕️💇♀️💅 Soutenez vos commerces de proximité qui ont plus que jamais besoin de vous. Continuez à rester vigilant et à prendre soin de vous et de vos proches 👍 MERCI ! Source...
« Il faut absolument respecter, défendre et soutenir nos agriculteurs comme nos é…
« Il faut absolument respecter, défendre et soutenir nos agriculteurs comme nos éleveurs, en faisant primer le bon sens. » Christian Etchebest, chef cuisinier? https://www.naturellement-flexitariens.fr/portrait/le-regard-de-christian-etchebest-chef-cuisi...