Un abattoir au service des éleveurs

Lundi 9 septembre l’abattoir de Grenoble a accueilli éleveurs et bouchers pour une visite guidée organisée par le Pôle viande coopératif. Un abattoir au service des éleveurs L’abattoir Le lundi, c’est jour de repos pour les artisans-bouchers....

U2P on Twitter

Ça peut être utile…. U2P on Twitter “1 500 façons de se cultiver sans se ruiner ! Vous êtes salarié ou chef d'entreprise de l'artisanat ? Inscrivez-vous gratuitement et profitez des offres PROXIMEO qui vous sont réservées : https://t.c...

Stage DE LA DÉCOUPE À LA MARGE 2020 RHÔNE LE 09 mars

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...

Soyez écolo, mangez de la viande !

Soyez écolo, mangez de la viande ! On nous incite souvent à réduire notre consommation de viande pour réduire notre empreinte carbone. Mais passer au tout-végétal serait en fait catastrophique. Source...

Sélections MAF à ANNONAY

Concours MAF Régional le 03 février 2020 ANNONAY Retour sur la finale Régionale du MAF boucherie. Bravo à l’ensemble des candidats présents au CFA Ardèche Nord SEPR pour la sélection régionale du concours un de meilleurs apprentis bouchers Auvergne...

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel Rôti de boeuf en croute au thym et au sel – Ingrédients de la recette : 1, 5 kg d'aloyeau ou de bavette, 2 cuillère à soupe de persil haché, 1/2 cuillère à soupe de thym frais si possible, 1/2 cuillère...

Regarder SIA – vidéo Équilibre – Flexi Studio

L’équilibre du corps humain peut se résumer en une simple équation : glucides + vitamines + fer & minéraux + protéines = ? Pour en savoir plus sur le bénéfice de chacun de ces nutriments, RDV au Flexi Studio ?#MieuxManger Source...

Regarder SIA

Le #flexitarisme, ça vous parle ? ? Visiblement oui… ?#SIA2020 #Flexitarien #MangerMieuxSalon International de l’Agriculture (page officielle) Source...

Regarder Prends-en de la Graine – Les SIQO

Label Rouge, Agriculture Biologique, AOP, AOC, IGP… ? Connaissez-vous la signification de ces logos qu’on peut retrouver sur le fromage, les fruits et légumes, la viande, le vin.. ? On vous dit tout sur les Signes d’Identification de la Qual...

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Réunion des bouchers charcutiers d’Auvergne Rhône Alpes ce week-end à Chambéry et par la même occasion remise des clefs de la Zoé à l’heureuse gagnante…. ? ? Aimez la viande, mangez en mieux…. Source...

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Très fière des deux centres de formations de l’ Isère, Efma de Bourgoin et IMT de Grenoble, qui sont respectivement deuxième et premier du concours de Charolles. Le premier doublé lors de l’un des plus prestigieux concours concernant les appre...

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LE REPAS DE NOËL PAR MIMI PAULIAC. « C’est de moins en moins bon ce que l’on mange ! » nous dit-elle… Images : Jean-noel Deparis Source...

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Ayez le bon réflexe lors de vos déplacements… Pour vous, pour nous et pour eux….La bonne pratique du jour nous vient des Yvelines ? Si vous êtes contraints de prendre votre voiture pour vos déplacements autorisés, cette technique permet de fac...

Regarder Hey Man

Canzoni (versioni speciali) per ammazzare…. Il tempo del Covid-19. Alla prossima Songs (special versions) to kill… Covid-19 time. See you soon …che ci facciamo compagnia Source...

Regarder [JOYEUSES FÊTES]

Vos artisans bouchers charcutiers vous souhaitent d’excellentes fêtes de fin d’année ! ?? Nous vous attendons dans nos boutiques pour que vous passiez de très beaux moments avec vos proches. ☃️? Source...

QU’EST-CE QUE LE PACTE POUR UN ENGAGEMENT SOCIÉTAL ?

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLESLe directeur de la publication s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitem...

Philippe DUMAS on Twitter

Un Classique de la gastronomie française…🇲🇫 Plus que jamais et label rouge… Sans oublier les IGP et AOP…. La filière toute entière impliquée pour notre Savoir Faire en héritage…. 😉🙏👌 Philippe DUMAS on Twitter “Un b...

Patrick Hautefeuille on Twitter

Pour une suite à la bonne émission d’envoyé spécial avec quelques infos sur  » la future viande  »…… ? By US. ? Patrick Hautefeuille on Twitter “La #viande in vitro, boostée aux hormones de croissance et bourrée d’antibiotiques&...

Pain de viande simplissime

Pain de viande simplissime Pain de viande simplissime – Ingrédients de la recette : 350 g de boeuf haché , 1 bouquet de persil , 1 oignon , 20 g de mie de pain , 1 pincée de muscade Source...

NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°43/2020

Protocole sanitaire pour les marchés et instruction du premier ministre visant à l’accompagnement des procédures de réouvertures des marchés. protocole validé réouverture des marchés 2020.03.26 INSTRUCTIONS Marchés Bonjour,   Nous venons enfin de r...

NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°28/2020:

Message du Président Guihard à l’attention de tous les artisans bouchers et leurs salariés Note du ministre de l’intérieur Chers collègues,   Nous espérons que vous et vos proches vous portez bien malgré ce contexte si particulier pour la vie d...

NOTE D’INFORMATION DE LA CFBCT N°30/2020:

Bonsoir,   Afin de prévenir les conséquences de la crise sanitaire Covid-19 , le Président Guihard et Patrick Gimonet ont organisé hier une réunion téléphonique avec les Secrétaires et les Présidents des Syndicats départementaux et des Fédérations...

Note à l’attention de vos clients

A l’attention de notre aimable clientèle COVID-19 Pour protéger votre santé ainsi que la nôtre pendant toute la période d’épidémie liée au coronavirus, nous vous remercions de respecter les gestes barrières suivants : Ne pas serrer la main ni fair...

Nicolas Matyjasik on Twitter

Nicolas Matyjasik on Twitter “Magnifique ? (On va s’en sortir et puis on va créer un autre monde, c’est décidé) https://t.co/66DqhgOWdT” Source...

Naturellement Flexitariens on Twitter

Naturellement Flexitariens on Twitter “@Min_Ecologie @France2tv @le_Parisien @FondationNH @plumedeschamps @MacLesggy @NathalieMarcha4 @ChouetteAgile @MathieuRobert3 @pdelfortrie @agrihs76 @InstitutE...

Mondial des métiers 2020 Eurexpo

24e édition du Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes. Nous vous adressons tous nos remerciements pour votre participation à la 24e édition du Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes et avons le plaisir de vous transmettre les premiers résultats q...

monboucheretmoi VIDEO REMISE DES CLES

Monboucheretmoi, remise des clés de la Zoé à Chambéry lors du salon gastronomique. Aimez la viande, mangez en mieux. Aboutissement de cette campagne représente de la filière pour la région Auvergne Rhône-Alpes… Source...

Mon boucher, conseil de fêtes !

L'image de l'artisan boucher polyvalent du début du XXème siècle a radicalement changé. Il s'éloigne le temps où il cumulait toutes les fonctions, de l'abattage à la vente au détail. Aujourd'hui, votre boucher de proximité se concentre sur le choix et...

Menus des Fêtes

Chers clients, cette carte des plats proposés par notre établissement, reste valable toute l'année mais reste soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....

Menu Noel 2018

Chers clients, cette carte de Noël proposée par notre établissement, reste valable toute l'année mais reste soumise à réserve de disponibilité, pour la période des fêtes....

Les 4 principes du bon boucher

Georges Chaudieu (1899-1990), éminent défenseur du métier de boucher-charcutier et créateur de l’Ecole Professionnelle de la Boucherie, sort, en 1980, un livre qui fera date : Bréviaire du bon boucher et boucher-charcutier, ce qu'il faut faire et sur...

Lapin à la sauce moutarde

Lapin à la sauce moutarde Lapin à la sauce moutarde – Ingrédients de la recette : 1 beau lapin découpé, 3 gros oignons , 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, ail, persil Source...

Label Rouge, on a tous signé !

Le Label Rouge C'est un signe français qui atteste de la qualité gustative supérieure d'une viande. Les conditions de production sont strictement définies et impliquent l'ensemble de la filière (éleveurs, transformateurs, distributeurs...). Une filiè...

la-viande on Twitter

Vous aimez la blanquette de veau…. 😋 la-viande on Twitter “Réaliser une #blanquette de #veau, ça n'a rien de sorcier. Mais choisir les bons morceaux peut en revanche s'avérer un peu plus compliqué… Abracadabra : notre #chef vous...

la-viande on Twitter

Avec le chevreau, en ces temps de confinement, on l’accompagne avec quels breuvages…. 🍷👌 la-viande on Twitter “Tendre et moelleuse, la #viande de #chevreau a besoin d’un #vinrouge racé pour accompagner son goût raffiné. 🍷 Attention...

La viande maturée prend ses quartiers

La viande maturée prend ses quartiers Des boucheries aux restaurants, en passant par la grande distribution, le boeuf affiné gagne du terrain. La maturation de boeuf correspond à la tendance du moment : moins de viande, mais de meilleure qualité. Source...

La Viande AuRA on Twitter

A l’approche de Pâques…. La Viande AuRA on Twitter “#Paques approche à grands pas…. Et vous recherchez une #recette savoureuse, qui mijote lentement, pour 4 personnes ? Pensez au Navarin #Agneau c’est délicieux : https://t.co/eRQ3BylR2U”...

La Viande AuRA on Twitter

Plus que jamais, pour pâques consommons français… La Viande AuRA on Twitter “Pensez aux viandes de saison pour varier les plaisirs avec l’Agneau et le Chevreau. Vous les trouverez chez @confboucherie @CarrefourFrance @intermarche ...

La vérité sur le « court »

On pense souvent que le circuit court signifie obligatoirement moins d’intermédiaires. Détrompez-vous ! Entre l’éleveur qui vend ses produits « directement » et l’artisan-boucher, ils sont au même nombre. Explications. M. Rittaud, président...

La France mange toujours autant de viande

Tjrs autant mais de meilleure qualité…. ? ? La France mange toujours autant de viande Sans avoir diminué depuis 2007, la consommation de viande a considérablement évolué en France. C'est le boeuf qui en a fait les frais. Le porc aussi, mais dan...

Interbev on Twitter

L’agneau sous toutes les formes et le chevreau avec ou sans morilles, c’est bon aussi… Interbev on Twitter “Les viandes d’#agneau et de #chevreau en campagne pour #Pâques à partir du 2 avril. Les filières 🇫🇷 ovines et caprines se...

Hachis parmentier facile aux steaks hachés

Hachis parmentier facile aux steaks hachés Hachis parmentier facile aux steaks hachés – Ingrédients :8 pommes de terre ,500 g de steaks hachés,100 g de sauce au mélange d'épices,200 g de sauce tomate,2 oignons,… Source...

Etienne Agri on Twitter

Il y aura un peu de ça quand même… 😅 Etienne Agri on Twitter “Moi après le confinement #confinementjour18 https://t.co/OwCJkzMnIA” Source...

Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes

Craquez pour nos samoussas au bœuf et aux légumes Cuisinez des samoussas ces petits encas salés comme on les aime ! Pour l'apéro, les samoussas au bœuf et aux légumes sont toujours une bonne option. Faites cuire à la poêle les légumes de votre ch...

Choisir les morceaux selon l’animal

Choisir les morceaux selon l’animal Que ce soit du bœuf, du veau, du lapin, du porc ou du chevreau, il existe une grande diversité de morceaux et autant de termes pour les désigner. Source...

CGAD on Twitter

CGAD on Twitter “La CGAD et ses Confédérations interpellent le Premier Ministre @EPhilippePM . Les #artisans et #commerçants alimentaires plus que jamais au service des Français. @Fromagers @cnbpf @confboucherie @SaveursCommerce...

CFBCT on Twitter

LE plat de saison, l’agneau français et surtout de Sisteron et comme chaque année  » pré salé de la baie du Mont St Michel  »…. Un délice. CFBCT on Twitter “L'agneau est de saison ! Pour soutenir nos éleveurs, consommons de l'...

BOUCHERIE TRAITEUR ROBIN

C’est dans la boucherie ROBIN Traiteur Que Mr RONAT de (St UZE 26240) à gagné le gros lot. Visitez la Boucherie ROBIN Organisé par la Fédération Régionale des Artisans Bouchers Auvergne-Rhône-Alpes Le Grand jeu concours s’est déroulé du 14 au...

BOUCHERIE MOUSSAOUI

/ UNE ÉQUIPE DYNAMIQUE À VOTRE SERVICE Site web de la boucherie Nos clients nous posent souvent la question suivante : « D’où viennent vos bêtes? » PROVENANCE ET CARACTÉRISTIQUES DE NOS VIANDES Nos boeufs et nos veaux proviennent d’un élevage situ...

BOEUF, VEAU, AGNEAU ET PORC LABEL ROUGE

Une qualité gustative avérée pour être sûr de ses choix. Votre boucher a signé. La vocation de nos produits Label Rouge est de répondre à vos attentes de plaisir, grâce à des viandes aux goûts et aux saveurs de qualité supérieure. Seul signe...

AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX.

91% des français déclarent manger de la viande au moins une fois par semaine Le mieux vivre ensemble est une préoccupation partagée par de nombreux français qui a naturellement fait évoluer les usages vers une alimentation flexitarienne.  INTERBEV accom...

800 ans de la foire de Beaucroissant

Les bouchers sortent les couteaux SAVOIR-FAIRE Durant les trois jours de la foire, le stand du Département a mis en avant les produits et les tours de main des artisans isérois. A la grande satisfaction des badauds. Sur l’établi, une belle pièce d’agne...

http://annuaire.monboucheretmoi.org Source...

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