Blog

Le 23 octobre 2025, l\u2019ENSMV, en partenariat avec le Conseil g\u00e9n\u00e9r…



Le 23 octobre 2025, l’ENSMV, en partenariat avec le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux, a eu le plaisir d’accueillir une classe de BP Cuisine de l’EPMT pour une visite de l’école et une démonstration animée par Michel Massonneau, Meilleur Ouvrier de France Boucher-Étal.

Les élèves ont découvert l’art de la découpe bouchère à la française et ont échangé sur les savoir-faire qui unissent la boucherie et la cuisine.

Le 24 octobre 2025, l’ENSMV s’est rendue à l’EPMT pour animer une conférence sur l’art de la découpe bouchère à la française.
Les intervenants étaient :

• M. Pierre Mancini, doctorant en anthropologie
• Mme Lise Arbadji, coordinatrice technique et pédagogique Boucherie à l’ENSMV
• M. David Campagne, directeur de l’ENSMV
• M. Pascal Clavel, vice-président de la CFBCT

Un moment de partage où l’art de la boucherie rencontre celui des métiers de la table, illustrant la complémentarité entre le savoir-faire de la viande et la créativité culinaire.

Les deux journées se sont conclues par un repas VIP.

Deux journées placées sous le signe de la passion, de la transmission et de l’excellence française.

#Boucherie #MétiersDeLaTable #Masterclass #MOF #ENSMV #EPMT #CGAEER #ArtDeDécoupe #Gastronomie #SavoirFaire #PassionMétiers

Le 23 octobre 2025, l\u2019ENSMV, en partenariat avec le Conseil g\u00e9n\u00e9ral de l\u2019alimentation, de l\u2019agriculture et des espaces ruraux, a eu le plaisir d\u2019accueillir une classe de BP Cuisine de l\u2019EPMT pour une visite de l\u2019\u00e9cole et une d\u00e9monstration anim\u00e9e par Michel Massonneau, Meilleur Ouvrier de France Boucher-\u00c9tal.\n\nLes \u00e9l\u00e8ves ont d\u00e9couvert l\u2019art de la d\u00e9coupe bouch\u00e8re \u00e0 la fran\u00e7aise et ont \u00e9chang\u00e9 sur les savoir-faire qui unissent la boucherie et la cuisine.\n\nLe 24 octobre 2025, l\u2019ENSMV s\u2019est rendue \u00e0 l\u2019EPMT pour animer une conf\u00e9rence sur l\u2019art de la d\u00e9coupe bouch\u00e8re \u00e0 la fran\u00e7aise.\nLes intervenants \u00e9taient :\n\n\u2022 M. Pierre Mancini, doctorant en anthropologie\n\u2022 Mme Lise Arbadji, coordinatrice technique et p\u00e9dagogique Boucherie \u00e0 l\u2019ENSMV\n\u2022 M. David Campagne, directeur de l\u2019ENSMV\n\u2022 M. Pascal Clavel, vice-pr\u00e9sident de la CFBCT\n\nUn moment de partage o\u00f9 l\u2019art de la boucherie rencontre celui des m\u00e9tiers de la table, illustrant la compl\u00e9mentarit\u00e9 entre le savoir-faire de la viande et la cr\u00e9ativit\u00e9 culinaire.\n\nLes deux journ\u00e9es se sont conclues par un repas VIP.\n\nDeux journ\u00e9es plac\u00e9es sous le signe de la passion, de la transmission et de l\u2019excellence fran\u00e7aise.\n\n#Boucherie #M\u00e9tiersDeLaTable #Masterclass #MOF #ENSMV #EPMT #CGAEER #ArtDeD\u00e9coupe #Gastronomie #SavoirFaire #PassionM\u00e9tiers »}, »is_text_only_story »:false, »id »: »UzpfSTEwMDA1NzIxNTgzOTY0NDoxMzMxMDk4MjM4ODA3MzU4OjEzMzEwOTgyMzg4MDczNTg= »}, »__module_operation_CometFeedStoryAttachedStory_story »:{« __dr »: »CometFeedStoryInvertedAttachedStoryLayoutStrategy_attachedStoryLayout$normalization.graphql »}, »__module_component_CometFeedStoryAttachedStory_story »:{« __dr »: »CometFeedStoryInvertedAttachedStoryLayoutStrategy.react »}}, »attached_story »:null}}, »id »: »UzpfSTEwMDAwNjY5ODYxMjI1Njo0MzU0NDkwNTYxNDUwODU1OjQzNTQ0OTA1NjE0NTA4NTU= »}, »__module_operation_CometFeedStoryAttachedStoryMatchRenderer_story »:{« __dr »: »CometFeedStoryAttachedStoryStrategy_attachedStory$normalization.graphql »}, »__module_component_CometFeedStoryAttachedStoryMatchRenderer_story »:{« __dr »: »CometFeedStoryAttachedStoryStrategy.react »}}, »message »:null, »message_suffix »:null, »message_container »:null, »message_sticker »:null, »aggregated_stories »:null}, »encrypted_tracking »: »AZUimBed2dU0uSCo1aqWXzqMqYTEJf85MBSjOjINHK_NPknCnNDW9o_oV-2WedF_Pgzy9RxFurOK229kt2BYGv-T0fVgM8v0ipULdpFHzJjHuT-k0HGLF2cTtnoCtWvPgeAEZcZHKEpjQfUiSv7fKu0fjFpeUIqiaCc6_lJ7Pb2bSM1S-_OHlN5E1YfpcQ5dIQ72wXGga2FW_kt2xDEIOh5KWKb2le6AD5RnRvtyPFQEsRT8H1WdJ68GzJUId3NbJ_W5wceYNSlAsH0dz2Z1Dz2FUMTdxudinixm0Qkc-OVL9Z8xgUctK6xaGfoFUuPmXx9b9Jz2ZRj0BFIXEOiBQZ5hu4PY0NkDaOo9aimtMOfWBv1Ps0qQG2WxMx94AQafy97VIgydrZlYBnmKvi8kRAQfU32Xh6MW_ME4k2qiw8ZpgloteuU41HvlOvgo-6pX5B65tEnXItmlPznxJmCoWhGCTdI9e1yMUNrcWev7_WXlUjK880Jnce6zIx6RcI35_t74yv0EG2z-zqIl-tqvqimq84hU7sn-GmkfBEaQjvnVaKV4ZZLk7kKNGqliT2_v0eo1T2nLEDMMHulPT-LRrAxDDVv0fyrkHpQACUAs74zCkM7ixlqk4-ka-D_fSG7e2OV-nApK_uwxt2C5jCe-AibS4p5C7CFQZRP-oA4KwXTKMLDu30-4D5oY4FNFQHUY7uXcbYPgSVsBFDfuKf1Mifz9Ub86DCmc6ghm0Gzor3M_QuaykhFhJomRMoab-Pt6Q2-S_eg_tUm2MOWEVs40MfZU9pMdZ1Z6nJDcHECEqQX3e86vtAU8rCDKCxKu055YupBGNhnNuMWgKIyi1XJRllczsLkD4zBOWn2s6SlqceHBo5uWKJKDfIIN0b5w4sJtQc_K7SyL3ChyY_5ercCqz5zRiXovlhoA10rYU8YQdCzDI1o4TO1KQiCfmrv5Co2zrMbQX4ZH1jCISekqvCztO8cfCvqgH3dqTamwG_bW5ey2oU5s4UEpxeb2-I-XMVc0_a2kIKzhR7SSZu4PnFk8Reyt4-3D2xrhvE7xaIt3QUbuAIBJnjUA5c6gjy9l213Ap1MvAjb-_EhxVtRwuq-rSLyPsa11CDWYjOMsezk8jKDXdjpDXhKI0oHX-WLsP50eRQWd975-r5vLaHlRZUsv6mCsV0vmFrhyq6D20swLls1hWre0fLjphMjofN5HCe68Sh6ICeAnwIzi57wq8rO0VAnnjv5WmHeHlWPnVONqGe-VPXw_qlXQc4p75lthIt6U5QK9bm-zqDwnbEc2CtPK1UPqagXu6o69A_q_iZEFo_llbpfW_bDK7iyMg8R7Eb8V23OE11-FZq7tWj-azybiaZ3BLsIPRQRXFN_7ypYHjiN4QakALPKkQJT9tU_bRWsnprGbrQXaczfSDxAJ__xbTRD2WBjzROAmDYfgLloVao6LNLMmLphVrmqlWXHfV3Qlk105ZvsnDnSR2K5KtUIYnfQ-35oJKmsvxuf2e0Axo4AlI52ESRG8prhu3whuIGkV7c1V6iyu5kXplArmbnIK8JHSjAKcb9P0-W5AWKH_Brq49enpy8wjATDO0dtFZATcVQfBq5pRpDRikrTw7rW-Ivlwgympf50yGvEMZrEbpfS1Hq_tT23tfyZiEoNn8jk6rRTBjNQX_wyBMgwhbfeu1M7l01iK8s_Fi3On6gn7sRSqX6OclQ4M7uraAltoGCZplcBW5jZEbeI4Z_MNMjBT4qtrDa8w_MSTk3BP6RPseAHygWd7yO89H7KvtUkWbbQp2xJ10JRxKE_1GjEzPyAA_MiBtpwvi7Qj74iho9cgD6dapeCllqIArbpknS-VH48ESPSzBZXHkgdL-r5bv1MDKY-x-UCSG6aIEWeFkRRRH4mgAumF3_2gbZIFBllYdL8n6MVyJqMEWMrHDPeT6C89p6jgAJdknLP8wnPBkuD0ehSv2r-WDCdMQS8JdiJCGwULcxSz_few_KpUC5S-wgzLkErtTLA-OZAMZ2Rqg8fJjx9Mn1dbdSk2v0jOx_Y2HyHVZfe_Z3NBsVL1HKJ4D1A_1OQNecTGUx95CKMbIbaPaF0eCYd__1hE6X1Y6HBHmKbo1JGNOB8WrGYTPRYeXO-8ITQHRgc4HTWN1UPcsluZtZbNuM08plCiKNrE8-MnZqpVF–MXSGBQHBVZD2OWNRr0eb9YKetRFvgllQR0HdfxaVKFytvTURcvmUwVBGTn1lcvgmNUVMioZFeQ2Utsp8vOMmr5c6CAzMqVFsbVOMxiMwmn0fH1PjMv2wnPsxAuFx0W7IltMj7u4Lt-GXFoc9NK8AlSykpApeSgRCpP-J3GoNAVSgab8npR6HldzvTrFKgiFrrjKXim2oEwHo4PvfzE6P5KbGeuq43V058R_vJ20Zu3319emRG1OU9SltmVZYZCCEqxe28_SthY-w50PdRUmSmmXuNrJtrIykN5n5vOWDLLLlP8n6bopPszXuw7aPjlMiguwS7Emf_ZhcJQCwUJTeQ




Source

No Comments

Leave a Reply

COMMENT |

NOUS CONTACTER



Merci de remplir tous les champs ci-dessous pour que nous puissions traiter votre demande.

horaires :

Mardi au Samedi

07h00 à 12h30

14h30 à 19h15

Dimanche

7h30 à 12h30

Téléphone :

+33.476 051 033

Adresse :

1 Rue Faubourg Sermorens

38500 VOIRON

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message