Poulet basquaise

Poulet basquaise

POULET BASQUAISE

  • Recette : 6 personnes

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 40 min

  • Repos : 0 min

  • Temps total : 60 min

INGRÉDIENTS

1 poulet entier
6 tomates bien mûres
3 poivrons (jaune, rouge, vert)
5 piments d’Espelette verts
1 gros oignon
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Farine
Thym, laurier
Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, faites revenir dans de l’huile d’olive à feu doux, l’ail, l’oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l’oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.

2. Pendant ce temps, découpez le poulet et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d’huile d’olive.

3. Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 mn environ.

Pour finir… Le poulet basquaise se sert accompagné de riz, de pommes de terre cuites à l’eau, de semoule ou de boulgour. C’est au choix !

COMMENT |

NOUS CONTACTER



Merci de remplir tous les champs ci-dessous pour que nous puissions traiter votre demande.

horaires :

Mardi au Samedi

6h30 à 12h45

14h30 à 19h30

Dimanche

7h à 12h30

Téléphone :

+33.476 051 033

Adresse :

1 Rue Faubourg Sermorens

38500 VOIRON

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message