Canette aux zestes d’orange

Canette aux zestes d’orange

CANETTE AUX ZESTES D’ORANGE

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation : 15 min

  • Cuisson : 30 min

  • Repos : 0 min

  • Temps total : 45 min

INGRÉDIENTS

1 canette
1 orange
2 c. à café des grains de poivre vert
1/2 c. à café de sucre
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d’Armagnac
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de Cognac
Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Faites rôtir la canette 45 minutes.

2. Prélevez les zestes d’une orange à l’aide d’un couteau économe.

3. Découpez en petits bâtonnets les zestes prélevés, mettez-les dans une petite casserole, faites bouillir, puis égouttez en laissant un peu d’eau.

4. Enlevez la canette du plat, déglacez le plat avec l’Armagnac, ajoutez la Maïzena , remuez bien. Ajoutez la crème fraîche, faites cuire 2 minutes, ajoutez les zestes d’orange et les grains de poivre vert.

5. Découpez la canette et versez la sauce dessus.

Pour finir… Préferez une canette à un canard car il a plus de chair et si vous trouvez des grains de poivre vert de Madagascar, votre recette sera encore meilleure.

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