Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

POULET DE BRESSE À LA CRÈME ET AUX MORILLES

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation : 40 min

  • Cuisson : 30 min

  • Repos : 0 min

  • Temps total : 70 min

INGRÉDIENTS

1 poulet de Bresse de 1,8 kg
100 g de beurre
1 ognon
Morilles
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc
10 cl de crème
1 jus de citron
Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Couper le poulet de Bresse en morceaux. Les faire revenir dans du beurre. Saler et poivrer.

2. Ecraser le gousses d’ail, couper l ‘ognon. Ajouter le tout au poulet  et y joindre les morilles et le bouquet garni. Faire cuire les morceaux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

3. Dégraisser ensuite le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Verser la crème.

4. Laissez cuire le tout  pendant 25 à 30 minutes.

5. Sortir les morceaux. Passer la sauce au chinois et y incorporer un jus de citron.

Servez chaud et vous pouvez accompagner la volaille de riz créole.

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