Chili con carne

Chili con carne

CHILI CON CARNE

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation : 30 min

  • Cuisson : 2 h

  • Repos : 0 min

  • Temps total : 2 h 30

INGRÉDIENTS

300 g de haricots rouges
400 g de viande hachée
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 grande boîte de tomates pelées
1 c à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à café de 4 épices
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de bicarbonate

PRÉPARATION

1. Faites tremper les haricots, au moins 6h dans
de l’eau froide. Le plus simple étant de les mettre
à tremper la veille pour les préparer le lendemain.

2. Égouttez bien les haricots et faites-les cuire
dans une grande quantité d’eau additionnée
de bicarbonate pendant 1h30. Salez à mi-cuisson.

3. Pendant ce temps, pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive dans
une cocotte. Lavez les poivrons, coupez-les en dés, mettez-les dans la cocotte et dès que tout est bien doré, ajoutez la viande hachée.

4. Laissez cuire sur feu assez vif pour saisir
la viande tout en remuant. Ajoutez ensuite
les tomates pelées égouttées en les concassant grossièrement avec la cuillère de bois, du sel,
du poivre, les épices et laissez mijoter 30 minutes.

5. Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 minutes à couvert.

Pour finir… Servez le Chili bien chaud, éventuellement parsemé de coriandre ciselée.
Si vous aimez plus épicé, ajoutez quelques gouttes de tabasco en fin de cuisson. 

Chili con carne
Donner votre avis

COMMENT |

NOUS CONTACTER



Merci de remplir tous les champs ci-dessous pour que nous puissions traiter votre demande.

horaires :

Mardi au Samedi

6h30 à 12h45

14h30 à 19h30

Dimanche

7h à 12h30

Téléphone :

+33.476 051 033

Adresse :

1 Rue Faubourg Sermorens

38500 VOIRON

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message